Загрузка...
Энциклопедия Полезных Советов

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...

 

Насекомые в сухофруктах

Чтобы избавиться от личинок моли, поразившей сухофрукты, лучше всего прибегнуть к повторной термической обработке продукта. Температура сушки большинства фруктов и ягод на заключительном этапе технологии составляет 75-80 °С. На эту температуру и надо ориентироваться.

Разложите сухофрукты тонким слоем на противне и поставьте в духовку. Температуру в духовке поднимите до 80-90 °С и подержите 30-40 минут. Дверца в духовке должна быть приоткрыта, чтобы легче удалялась избыточная влага. Пониженная влажность (10 %) не только способствует сохранению ягод и фруктов, но и неблагоприятна для жизни насекомых. Кстати, сухофрукты, приобретенные на рынке, как правило, имеют повышенную влажность. Поэтому перед хранением их следует просушить.

Хранить сухофрукты лучше всего во влагонепроницаемой посуде, например, в стеклянной банке с хорошо подогнанной крышкой.

 

© "Энциклопедия Полезных Советов" Патлах В.В.

Loading...

..

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...