Загрузка...
Энциклопедия Полезных Советов

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...

 

Соль на кухне

Соль и посуда.

Застарелые пятна от крепкого чая на чашках и стаканах легко смываются соленой водой. Стеклянная посуда лучше блестит, когда после мытья ее ополаскивают сначала подсоленной, а затем обычной водой.

Чтобы новая эмалированная посуда служила дольше, прокипятите в ней подсоленную воду. Для этой же цели новую сковороду нужно прокалить с жиром, а затем протереть крупной солью: после этого пища меньше пригорает. Кстати: если кастрюля пригорела, налейте в нее сильно посоленную воду и оставьте на ночь, а утром вскипятите эту воду - дно легко очистится. Эмалированную посуду можно чистить мелкой солью, нанесенной на кусочек мягкой ткани. А для того, чтобы почистить сковородку, ее надо сначала протереть бумагой, затем почистить крупной солью и сполоснуть водой.

 

Соль и грязная пепельница.

Если пепельница не отмывается, попробуйте потереть ее тряпкой с солью, потом сполоснуть водой - сначала холодной, а потом горячей.

 

Соль на кухне.

Жир будет меньше разбрызгиваться, если на раскаленную сковороду бросить щепотку соли.

Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут, если варить их в соленой воде (не помешает добавить немного уксуса).

Чтобы печенье в духовке не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.

Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленой воде.

Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.

 

Соль и запах.

Если вы чистили рыбу или лук, вымойте руки в слегка подсоленой воде - запах моментально исчезнет.

После разделки рыбы нож перед мытьем потрите солью. При чистке рыбы периодически опускайте пальцы в соль - они не будут скользить.

Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не будет неприятно пахнуть.

Если в процессе приготовления пищи возникает неприятный запах, не полностью удаляемый при проветривании кухни, - насыпьте на горячую конфорку немного поваренной соли.

 

Соль и плесень.

Небольшое количество соли, помещенное в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

 

Соль при сбивании белков.

Чтобы белки легче сбивались, их нужно охладить или добавить к ним щепотку мелкой соли.

 

Охлаждение солью.

Если нужно быстро охладить горячий суп или компот, поставьте кастрюлю с ними в большую посуду, наполненную холодной водой с добавлением горсти крупной соли. Если в жару нужно несколько дней сохранить мясо, то его завертывают в марлю, вымоченную в крепком растворе соли. В сухой мелкой соли можно продолжительное время хранить сырые яйца.

 

Соль и сыр.

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в соленой воде.

 

Соль и молоко.

В пригоревшее молоко добавьте немного соли и охладите - вкус заметно улучшится.

Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью - запах горелого исчезнет.

Щепотка соли, добавленная в молоко, предохранит его от скисания.

 

© "Энциклопедия Полезных Советов" Патлах В.В.

Loading...

..

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...