Энциклопедия Технологий и Методик

оооооооооооооооооооооооо

Энциклопедия Технологий и Методик
 
Технологии по работе с бумагой и картоном
 

Технология изготовления бумаги
в домашних условиях

Метод 1

Вам понадобится:
- большая кастрюля
- листы использованной бумаги
- миксер или кухонный комбайн
- вода
- кусок марли с мелкими отверстиями
- растворимый крахмал ( 2 чайные ложки )
- два листа промокательной бумаги (или газета)

 

Что делать:

1. Разорвите бумагу на мелкие кусочки (не больше, чем 2х2 см) и поместите их в кастрюлю. (Если вы используете кухонный комбайн, просто положите в него порванную бумагу, налейте немного воды и взбивайте, пока бумага не распадется на волокна. Затем вылейте полученную массу в кастрюлю с водой и переходите к пункту 4).

2. Налейте в кастрюлю воды (лучше теплой). Если хотите использовать крахмал, то добавьте его в воду сейчас (2 ч.ложки).

3. Дайте бумаге постоять минут 10, а затем взбивайте миксером до тех пор, пока волокна бумаги не разделятся и масса не станет мягкой.

4. Опускайте постепенно кусок марли в кастрюлю одним краем, держа ее за другой край. Полностью погрузите ее в массу, а затем осторожно выньте.

5. Дайте воде стечь обратно в кастрюлю.

6. Накройте марлю промокательной бумагой и переверните, но осторожно, чтобы полученная "целлюлоза" не распалась.

7. Аккуратно удалите марлю и накройте оставшуюся "целлюлозу" вторым листом промокательной бумаги и прокатайте.

8. Высушите с помощью утюга.

9. Аккуратно удалите промокательную бумагу. Получившийся лист не трогайте 24 часа до полного высыхания.

 

Метод 2

Вам понадобится:
- ступка и пестик
- литровая стеклянная мензурка
- горелка
- кастрюля
- кусок марли с мелкими отверстиями
- ненужная бумага
- два листа промокательной бумаги (или газета)

 

Что делать:

1. Разорвите бумагу на мелкие кусочки (не больше, чем 2х2 см) и поместите их в мензурку.

2. Добавьте немного воды, так чтобы она покрыла бумагу. Поместите мензурку над горелкой и нагревайте 10 минут.

3. Перелейте полученную массу в ступку и хорошо разотрите пестиком.

4. Добавьте эту массу в кастрюлю с водой.

5. Теперь перейдите к пункту 4 по методу 1.

http://www.patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

 

оооооооооооооооооооооооо