Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик
 
Самодельные бытовые приборы и устройства
 

Электромясорубка - из электродрели

Любая сельская хозяйка знает, сколько требуется времени и сил, чтобы заготовить на корм скоту и птице достаточное количество измельченной зелени и овощей или пропустить ягоды для консервирования с сахаром. Простейшее приспособление поможет значительно облегчить этот труд. Достаточно соединить мясорубку с электродрелью, и в течение 20—30 минут будет измельчено около 50 кг зелени.

Конструкция приспособления проста. Ее основа — кронштейн, сварной или целиком вырезанный из листовой стали толщиной 4—5 мм. На его вертикальной стойке просверливается отверстие 14 мм — для закрепления дрели. Расстояние Н зависит от размеров мясорубки. Дрель и мясорубка стыкуются между собой винтом (с отрезанной головкой), с резьбой, естественно, соответствующей внутренней резьбе в хвостике шнека мясорубки. Винт затягивается контргайкой, а другой его конец зажимается в патрон электродрели.

Желательно использовать электродрель с небольшим или регулируемым числом оборотов.

По материалам журнала «Направи сам» (Болгария)

А вот еще способ, в котором один наш читатель решил совместить обычную ручную мясорубку с электродрелью дрелью.

для этого потребовалось:

1. Дрель электрическая - 1 шт.
2. Мясорубка ручная - 1 шт.
3. Болт металлический без шляпки и 6-угольным верхом.

Порядок действий:

Разбираем мясорубку и достаем вал.

Вставляем болт в вал или же сразу в дрель. Получается такой девайс.

В итоге имеем 1 кг. Перемолотого мяса за 3 минуты.

Ниже можете посмотреть видео как работает мясорубка из электродрели.

http://patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2010 гг.

Loading...

 

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...