Любая сельская хозяйка знает, сколько требуется времени и сил, чтобы заготовить на корм скоту и птице достаточное количество измельченной зелени и овощей или пропустить ягоды для консервирования с сахаром. Простейшее приспособление поможет значительно облегчить этот труд. Достаточно соединить мясорубку с электродрелью, и в течение 20—30 минут будет измельчено около 50 кг зелени.
Конструкция приспособления проста. Ее основа — кронштейн, сварной или целиком вырезанный из листовой стали толщиной 4—5 мм. На его вертикальной стойке просверливается отверстие 14 мм — для закрепления дрели. Расстояние Н зависит от размеров мясорубки. Дрель и мясорубка стыкуются между собой винтом (с отрезанной головкой), с резьбой, естественно, соответствующей внутренней резьбе в хвостике шнека мясорубки. Винт затягивается контргайкой, а другой его конец зажимается в патрон электродрели.
Желательно использовать электродрель с небольшим или регулируемым числом оборотов.
По материалам журнала «Направи сам» (Болгария)
А вот еще способ, в котором один наш читатель решил совместить обычную ручную мясорубку с электродрелью дрелью.
для этого потребовалось:
1. Дрель электрическая - 1 шт.
2. Мясорубка ручная - 1 шт.
3. Болт металлический без шляпки и 6-угольным верхом.
Порядок действий:
Разбираем мясорубку и достаем вал.
Вставляем болт в вал или же сразу в дрель. Получается такой девайс.
В итоге имеем 1 кг. Перемолотого мяса за 3 минуты.
Ниже можете посмотреть видео как работает мясорубка из электродрели.