Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик
 
Домашние мини-фермы
 
Домашнее птицеводство

Производство мяса без затрат на корма

Хочу привести пример, основанный на выращивании гусей. Гусь - птица уникальная: только он дает такую ценную продукцию, как пух; кроме того, очень ценен и гусиный жир (который широко используется в кулинарии, применяется и в медицине и мн.др.). Гусиный жир почти не имеет в своем составе холестерина. Кроме того, деликатесная гусиная печень (в среднем печень у гусей имеет вес 800 г). Но главное достоинство - это способность гусей довольствоваться в основном зелеными кормами. Согласитесь, что в условиях дороговизны зернофуража это свойство становится главным преимуществом.

В отличие от других птиц гуси не клюют, а пасутся. Система пищеварения у них устроена таким образом, что позволяет хорошо переваривать клетчатку. Как результат - в общей массе затрат кормов на выращивание гусей до 60% могут составлять травянистые растения. А вот показатель для сравнения: у кур этот показатель едва достигает 6%. Вот и думайте, кого выращивать на мясо, кур или гусей? Иначе говоря, для всякого, кто живет в сельской местности, да к тому же неподалеку от зеленого луга, не может быть более выгодного дела, нежели выращивание гусей!

Теперь, если вы поняли преимущество выращивания гусей, стоит подумать о выборе их породы. Ведь если наиболее распространенные у нас китайские, кубанские и горьковские гуси имеют живой вес от 3 до 7 кг, то холмогорские, эмденские, рейнские и некоторые другие тяжелые породы способны уже в 60-65-дневном возрасте достигать 4,5-4,7 кг. Абсолютным рекордсменом среди них является тулузская порода: самцы - до 16 и более кг, а самки - до 12 кг.

http://patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

Loading...

 

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...