Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик
 
Секреты долголетия
 

Как отодвинуть старость ?!

Сенсационные методики для долголетия

Элексиры молодости, красоты, здоровья и долголетия

ПРОСТЕЙШИЙ ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ

Всем известны полезные свойства таких продуктов как мёд, оливковое масло, лимон. А собранные вместе, в одном рецепте, они образуют просто таки эликсир молодости. Попробуйте сами: смешайте 200 грамм натурального мёда, 100 мл сока лимона и 50 мл оливкового масла. Принимать нужно по утрам натощак по 1 чайной ложке. И результаты не заставят себя ждать: Вы помолодеете, похорошеете и заметно улучшится Ваше самочувствие. Сделать этот эликсир молодости не сложно, а польза от него существенна, так что принимайте на здоровье!

 

ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ

Утром положите в кастрюлю эмалированную измельченные зубчики 2 головок чеснока небольших. Залейте 1 л. молока, доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, затем снимите с огня, настаивайте час в теплом месте, затем разделите на 4 порции и съешьте в течении дня. Принимать 5 дней повторять каждые 3 месяца.(острота чеснока снимается молоком).

В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.

 

КИТАЙСКАЯ НАСТОЙКА "ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ"

Насыпьте в полулитровую бутылку нарезанный чеснок до горлышка, залейте двумя стаканами водки и поставьте в темное прохладное место на 15 дней. Ежедневно за обедом добавляйте 1 ч.л. настойки в еду.

 

СЛАВЯНСКИЙ НАПИТОК "ЗДРАВУШКА"

Плоды шиповника и рябины в пропорции 1:1 измельчить в кофемолке. Заваривать смесь по 1 ч.л. на стакан кипятка, настаивать 10 минут в тепле и пить как чай 2 раза в день.

 

ШВЕДСКИЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ НАПИТОК "ВИКИНГ"

Смешать по чайной ложке сухих плодов шиповника, травы крапивы и спорыша, залить стаканом кипятка и настоять 3 часа. Пить по утрам вместо чая.

 

ИТАЛЬЯНСКИЙ НАПИТОК БОДРОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

2 ст.л. мяты залить 1 л кипятка настоять 5 минут, процедить. Добавить сок 1/2 лимона и 1 ст.л. меда. Принимать на ночь по 1 стакану с февраля по апрель и с октября по декабрь.

 

КОКТЕЙЛЬ "ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ"

Смешайте по 1 ст.л. сухих листьев черной смородины, душицы, 3 ст.л. листьев ежевики и костяники. 1 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 20 минут ,процедить и пить по 1/2 стакана после еды.

 

ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ

Смешать по 2 ч.л. листьев черники, травы череды, зверобоя, листьев костяники, 3 ч.л. плодов шиповника,1 ч.л. чабреца. Заварить 1 ч.л. смеси на стакан кипятка и пить как чай.

 

ЛОСЬОН ДОЛГОЛЕТИЯ

Корень солодки или настой из солодки.

Столовую ложку порошка залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, пить подогретым по столовой ложке 3-5 раз до еды. Отличное средство при упадке сил и апатии. При герпесе на губах, гнойных прыщах: смочите кусочек бумажной салфетки в лосьоне и на 3-4 минуты наложите на болезненный участок.

Делайте примочки 4-5 раз в день, пока воспаление не пройдет. Храните лосьон в холодильнике.

ЭЛИКСИРЫ БОДРОСТИ

При истощении организма полезно применять рекомендуемые народной медициной общеукрепляющие рецепты:

1. 500 г измельченных грецких орехов смешать с 300 г меда, 100 г сока алоэ, 50 г порошка из корней пастернака посевного. Хранить в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

2. Промытые ягоды черной смородины растереть и залить медом в соотношении 1:1, хорошо размешать. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке в день за 3 минуты до еды, запивая отваром из корневищ радиолы розовой.

3. Вместо воды рекомендуется пить отвар из овса — 2 ст. ложки зерен овса залить 0,6 л воды, варить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, охладить, процедить, добавить 1 лимон, смолотый с кожурой, но без семян.

 

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ (очищающий №1)

Это средство прекрасно излечивает от одышки, омолаживает, очищает кровь. Особенно полезно его применение полным, немолодым людям.

400 г чеснока растолочь, выжать сок из 4 лимонов, налить в банку с широким горлом. Сок и размолотый чеснок перемешать, закрыть банку легкой полотняной тряпочкой и поставить на 24 дня в темное место. При приеме взбалтывать. Принимать один раз в день перед сном 1 ч.л. смеси на полстакана воды. Через 10-12 дней вы почувствуете отсутствие усталости, наладится крепкий сон.

 

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ (очищающий №2)

Предлагаемый эликсир молодости поможет в очищении сосудов, а также избавит от одышки. Для его приготовления понадобится 1 л майского меда, сок 10 лимонов и 10 головок чеснока. Все компоненты хорошо растереть, и оставить на неделю в закрытой банке. Принимать по 1 ч.л. утром натощак, не пропуская ни одного дня. Лекарства должно хватить на 2 месяца.

 

РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ

Взять:
по 1 стакану ядер кедровых и грецких орехов,
1/2 кг черного изюма без косточек,
200 г белого изюма,
50 г плодов шиповника,
0,5 кг меда.

Все это залить бутылкой водки. Поставить в темное место на 10 дней. Периодически встряхивать банку.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

 

НАПИТОК ПРОТИВ СТАРЕНИЯ

Если у вас появились признаки старческого одряхления, затормозить начавшийся процесс можно с помощью тонизирующего напитка собственного приготовления.

Смешайте в равных весовых частях сухие листья шалфея и лаванды, залейте 100 г этой смеси 1 литром сухого красного вина, дайте настояться в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая.

Затем процедите и отожмите остаток.

Пейте этот напиток по 30-50 г утром и вечером за 30-40 минут до еды.

 

ЖЕНСКИЙ БАЛЬЗАМ

Рецепт, описываемый ниже, возрождает молодость, усиливает половую активность, восстанавливает способность к деторождению, улучшает цвет лица. Его рекомендуют и женщинам в целях отдаления климакса.

Взять 200 г белого хорошего крепленого вина (можно портвейн), положить в него очищенную головку чеснока, подогреть все это на медленном огне, довести до кипения и прокипятить в течение 30 секунд. Затем охладить и перелить полученную жидкость вместе с чесноком в бутылку. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3 дней с начала новолуния.

Для усиления эффекта данное средство можно принимать в течение 3 дней в начале каждой декады месяца: 1, 2, 3, 11, 12, 13, 21, 22, 23.

 

МОЛОДИЛЬНОЕ МОЛОЧКО ДЛЯ МУЖЧИН

Мужчины пусть попробуют "молодильное молочко", которое прекрасно восстанавливает потенцию и повышает работоспособность.

Для его приготовления потребуется 2 стакана подсолнечных семечек. Хорошенько промойте их и просушите на сковородке, постоянно помешивая, чтобы не пережарить.

Затем измельчите семечки вместе с кожурой в кофемолке, залейте молотые семечки 1 литром горячей воды, доведите до кипения, процедите, а потом добавьте 2-3 ст. ложки меда и все перемешайте. "Молочко" готово.

Пейте его утром по 100-150 г до еды.

Сколько пить - месяц, год или всю жизнь, - решайте сами.

ЭЛИКСИРЫ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ДРЕВНИХ СНАДОБИЙ

Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорьте и поставьте в темное прохладное место на 2 недели, затем процедите. Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по 1 ч.л. полученной настойки. Длительность приема эликсира не ограничена.

 

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики 2 крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок 6 лимонов. Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая. Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение 2 недель по 1 ч.л. после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью). Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.

 

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ БЕЗ ЧЕСНОКА

С его помощью поддерживал в себе силы не один Казанова. Влейте в кипящую воду сок лимона (на чашку воды 1/4 ч.л. сока), кипятите минуту. Затем всыпьте по 1 ст.л. сухой мяты и сахарного песку и снимите с огня. Настаивайте 5 минут, процедите. Пейте на ночь, в течение 2-3 месяцев 2 раза в год - с февраля по апрель и с октября по декабрь.

 

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Выдавите сок из 1/4 лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу меда (не меньше 1 ч.л., лучше - больше). Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак.

 

А ЭТОТ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ОСОБЕННО ЦЕНИЛСЯ ЗА ЕГО ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА

Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке. Заваривайте смесь по 1 ч.л. на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, т.к. стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.

 

ЕЩЁ ОДИН ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Этот элексир похож по своему составу с предыдущим.

Смешайте равное кол-во сухих плодов шиповника и черной рябины, измельчите в кофемолке. Заварите 2 ст.л. сбора с 2 стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте.

 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ

Очистите 400 г чеснока, вымойте его и натрите на терке. Выжмите сок 24 лимонов, смешайте его с чесноком и вылейте полученную смесь в банку. У банки завяжите горлышко марлей. Перед употреблением средство взбалтывайте. Принимайте по 1 ч.л. в день, предварительно разведя его в стакане кипяченой воды.

 

ЭТОТ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ — НАСТОЯЩЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ

4 кг корневого сельдерея, 400 г меда, 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена. Все пропустить через мясорубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Обвязать марлей и поставить на 12 ч в теплое место (примерно 30°С), затем на 3 суток - в прохладное место. После этого отжать сок из этой смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Принимать лекарство надо ежедневно по 1 дес.л. 3 раза в день за 15 мин до еды.

 

КОКТЕЙЛЬ ДОЛГОЛЕТИЯ

Он имеет сильное профилактическое и лечебное действие при заболеваниях печени, атеросклерозе, онкологических заболеваниях, при инфаркте миокарда, заболеваниях поджелудочной железы, повышает иммунитет. Состав коктейля: 5 желтков перепелиных яиц, 1ч.л. чесночного масла, 50 г биокефира. Все тщательно перемешать и выпить утром натощак (не менее чем за 30 минут до завтрака).

 

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

100 мл лимонного сока + 200 г меда + 50 мл оливкового масла. Смешайте все и принимайте натощак по 1 ч.л. В тех же пропорциях (1:2:0,5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро: 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока + 2 ч.л. меда + 0,5 ч.л. оливкового масла. Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, а также улучшится пищеварение и вы никогда не узнаете, что такое склероз.

 

ЭЛИКСИР КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ

Утром примерно за полчаса до еды приготовьте сей чудодейственный напиток: Возьмите ломтик лимона, 1 ч.л. меда, несколько капель настойки элеутерококка и залейте все это холодной кипяченой водой. Возьмите стакан в руки, почувствуйте важность момента и скажите себе: <Я пью напиток красоты, молодости, здоровья и богатства>. После чего маленькими глоточками выпейте эликсир, представляя, как вода очищает ваш организм от всех блокировок, болезней, усталости и наполняет его светом и здоровьем. Если это войдет у вас в привычку, вы вскоре почувствуете благотворный результат.

ЧАЙ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Регулярно пейте чай из листьев малины, шиповника и земляники. Этот напиток стимулирует выработку главного гормона молодости и красоты - эстрогена. Он отвечает за кровоснабжение кожи, нормализует синтез коллагена и поддерживает оптимальный уровень влажности.

 

"ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ"

Это средство от одышки и для омоложения крови, особенно у тучных, вялых людей. Размолоть 1 фунт чеснока. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и лимонный сок налить в банку с широким горлом, поставить банку на 24 дня, завязав сверху легкой, прозрачной тряпочкой. При приеме взбалтывать.

Доза: принимать один раз в день перед сном одну чайную ложку этой смеси на полстакана воды. По истечении 10-14 дней человек почувствует отсутствие одышки и усталости, и пользующийся этим чудесным средством будет награжден хорошим сном. По преданиям и семейным записям, этому средству не меньше 500 лет!

 

ЭЛИКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ

Измельчите в кофемолке 100 г цветков ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника и 100 г березовых почек. Тщательно перемешайте и пересыпьте в банку с плотно закручивающейся крышкой. Ежедневно заваривайте 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить). Курс проводить раз в 5 лет. Он способствует похуданию, усилению обмена веществ, очищению организма от шлаков, улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повышает эластичность сосудов, предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии.

 

МОЛОДИЛЬНЫЙ СБОР

Измельчить в мясорубке по 100 г травы бессмертника, зверобоя, березовых почек, 200 г цветов ромашки. Все перемешать и уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Вечером перед сном столовую ложку сбора залить 0,5 литра кипятка и настаивать 20 минут, затем процедить через ткань (не марлю или ситечко!). Выпить стакан теплого настоя, добавив в него чайную ложку меда. После этого уже ничего не есть и не пить. Утром допить оставшийся настой, предварительно нагрев его и добавив мед. Завтрак через час. Принимать, пока не закончится содержимое банки. Следующий курс - через 5 лет. Этот сбор омолаживает, улучшает зрение, нормализует сердечную деятельность и давление.

 

МОЛОДОСТЬ ИЗ ШИШКИ

Люди приспособились собирать сосновую пыльцу, которая зарекомендовала себя как средство, предохраняющее организм от преждевременного старения. Собирать пыльцу рекомендуется из шишек до ее осыпания. С этой целью собирают желтые шишки сосны, сушат их на солнце, вытряхивают из них пыльцу, просеивают ее через густое сито, вновь просушивают и хранят в сухом прохладном месте в бумажных мешочках. Заготовленную таким образом пыльцу принимают по 1 г 2-3 раза в день до еды.

 

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Рецепт:

5 ст. ложек мелко порезанной сосновой хвои,
2 ст. ложки измельчённых плодов шиповника,
2 ст. ложки луковой шелухи,

Залить литром холодной воды и поставить на огонь, дождаться пока закипит, убавить огонь и варить десять минут. После чего снять с огня, и поставить на ночь в тёплое место, лучше всего даже накрыть чем-нибудь тёплым. Пить в течении следующего дня вместо воды. Хвою брать этого года. То есть с мая по май. Этот "эликсир молодости", очень хорошо очищает кровеносную систему, лёгкие и печень.

Но можно делать перерывы 2 недели через 2. Кстати, этот рецепт великолепная профилактика простудных заболеваний, аллергии и даже онкологии.

Курс пития рассчитан на четыре месяца.

 

ЛЕЧЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ОТ ТРОМБОВ И СЕРДЕЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Для того, чтобы приготовить этот чудесный лечебный коктейль от тромбов и сердечных болезней, нам нужно смешать в одной бутылке (желательно из тёмного стекла) несколько аптечных настоек. Но обо всем по порядку.

Нам нужно смешать:

- пустырника 100 мл,
- 100 мл валерианы,
- 100 мл боярышника,
- 100 мл пиона уклоняющегося,
- 50 мл листа эвкалипта,
- 25 мл травы мяты перечной,
- 10 бутонов гвоздики (пряность при не переносимости можно не добавлять).

Настаивайте смесь 2 недели. Принимать 3 раза в день по 1 ч.л. в 1/3 стакане воды.

Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове, помогает от головной боли, особенно, когда голова болит на изменения в погоде.

Настойка препятствует образованию тромбов.

Все сердечно-сосудистые заболевания лечатся этим снадобьем. Полезно оно тем, кто страдает от аритмии, различных нарушений мозгового кровообращения. Как успокоительное средство при неврозах (в этом случае лучше без гвоздики).

Эта настойка снижает внутричерепное давление и укрепляет нервы, что благотворно влияет на оздоровление всех систем организма.

 

СОВЕТ ЖЕНЩИНАМ БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА

Тем женщинам, которым за 40, следует начинать свой день не с чашечки кофе, а с бодрящего и приносящего здоровье - фиточая. Напиток приготовлен из следующих ингредиентов:

шиповник (плоды) - 30 г, рябина обыкновенная (плоды) - 20 г, эхинацея (корни и трава) - 10 г, солодка голая (корни) - 10 г, хмель (шишки) - 10 г, боярышник красный (плоды) - 10 г.

Все травы перемешать и хранить в сухой стеклянной банке с закрытой крышкой.

Рецепт приготовления: 2 ст.л. Смеси залить 0.5 л. кипятка, выдержать 20 минут на водной бане, охладить, процедить. Пить каждое утро по 0.5 ст за 30 мин до завтрака. Курс лечения - месяц, затем - перерыв 2 недели, и можно курс лечения продолжить.

ПЛОДЫ ШИПОВНИКА известны всем как поставщики витамина С и как желчегонное средство, обладают уникальной способностью снижать уровень злости и раздражительности.

ЯГОДЫ РЯБИНЫ также помогают легче перенести климакс и не нажить в этот трудный период букет болезней. А еще рябина сжигает жиры и избавляет от полноты - частого спутника женщин в период менопаузы.

КОРНИ ЭХИНАЦЕИ и СОЛОДКИ, дополняя и усиливая свойства друг друга, повышают иммунитет и обладают эффектом омоложения.

ПЛОДЫ БОЯРЫШНИКА снимают приступы приливов, головокружения, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной систем, повышают прочность сосудов.

ШИШКИ ХМЕЛЯ - стимулируют выработку в организме женских гормонов. Все знают, что хмель - это одно из сильных снотворных средств, но в составе фиточая хмель не усыпляет, а лишь борется с усталостью и перепадами настроения.

 

ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО НА ОСНОВЕ КАЛАНХОЭ

После тяжелых заболеваний, при повышенной утомляемости, общем ослаблении организма, нам необходимы целебные средства укрепляющие иммунитет, общеукрепляющие наш организм.

Предлагаю народный лечебный рецепт на основе каланхоэ, который вы можете использовать для укрепления организма, поддержания иммунитета, а также для профилактики простудных заболеваний и расстройств нервной системы.

* Приготовьте 100 г листьев берёзы, 150 г листьев каланхоэ и 1/2 стакана свежего гранатового сока.

Листья березы и каланхоэ измельчите, смешайте и залейте кипятком. Кипятите на водяной бане в течение 10 мин, процедите, остудите. Затем влейте гранатовый сок.

Принимайте по 1/2 стакана в день в течение 10 дней.

 

БАЛЬЗАМ НА ТРАВАХ

Этот бальзамы настаиваются на травах, которые стимулируют пищеварение, обмен веществ, повышают активность половой функции, обладают омолаживающим действием.

Бальзам способствует активному долголетию.

Народный рецепт бальзама на травах для здоровья, молодости, половой активности:

имбирь (порошок корня) - 50 г
шалфей (трава) - 50 г
мята (трава) - 50 г
калган (измельчённый корень) - 50 г
спирт 70% - 1,2 л
вода дистиллированная - 300 г.

Все ингредиенты засыпать в стеклянную посуду с пробкой (крышкой), залить спиртом, добавить воды, закупорить крышкой. Настоять 14 дней в тёмном месте, периодически встряхивая. Процедить. Если нет спирта, залейте качественной водкой, но без воды.

Принимать по 30 капель до еды.

 

СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Это прекрасное средство не только заряжает энергией, но и придает лицу ровный приятный цвет, а коже упругость.

В стакан негазированной минеральной воды добавить 1 ч.л. меда, ломтик лимона и 0, 5 ч.л. маточного молочка (если в таблетках, то 1 таблетку).

Пить такой напиток надо по утрам за полчаса до завтрака.

Маточное молочко - это "апилак". Продается в аптеках в виде таблеток.

НАСТОЙКА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Николай Алексеевич Маликов причисляет себя к долгожителям, он говорит, что для крепкого здоровья надо потрудиться. Мало просто придерживаться здорового образа жизни. Необходимо несколько раз в год устраивать курсы профилактики, необходимые для укрепления иммунитета, очищения организма. Он делится рецептом, который использует для поддержания своего долголетия.

РЕЦЕПТ. Взять 200 г молодой крапивы, залить 0,5 л водки или 70-процентного спирта. Горлышко банки завязать марлей или тряпочкой. Первые сутки держать на окне, а остальные 8 суток - в темном шкафу. Затем надо процедить настойку, отжав крапиву, и хранить в бутылке из темного стекла. Принимать по 1 ч.л. натощак за 30 минут до еды и 1 ч.л. на ночь перед сном.

После курса приема вы станете бодрыми и здоровыми. Сердце начнет лучше работать, улучшится и состав крови. Движения станут легкими, сосуды очистятся. Такую настойку можно применять без опасения. Но если есть проблемы с кровью, то лучше предварительно проконсультироваться со специалистом. Я уже много лет применяю крапиву во всех видах: растираю в порошок, парюсь веником из нее, кладу ошпаренные листья в еду.

 

СВЕКОЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ

вкусно, полезно, просто!!!! Я это делаю так:

Беру 1,5 или 2 кг сырой свёклы, чищу, тру на тёрке (крупной) кладу в эмалированную кастрюлю объёмом 4-5 литров. По бокам и в середину кладу несколько кусочков сухой лимонной или апельсиновой корки, сыплю 2-3 ст. ложки сахара. Затем заливаю литром кипящей воды и варю 0,5 часа. Затем туда кладу 300 г (чаще "на глаз") промытого чернослива и опять варю ещё 0,5 часа. Прежде чем снять с огня, добавляю 3-4 ст. ложки оливкового или любого другого рафинированного растительного масла и высыпаю 0,5 стакана (опять "на глаз") изюма без косточек и кипячу ещё 5 минут. Всё варится на медленном огне!!!!.(Иначе "убежит"). Снимаю, остужаю, ставлю в холодильник. Есть лучше на 2-ой день: вкуснее.

 

ТЫКВЕННЫЙ БАЛЬЗАМ

Тыкву режу на квадратики, слегка обжариваю на растительном масле. Добавляю туда кубики резаной моркови в той же пропорции, добавляю немного кураги, изюма ("на глаз"), можно добавить инжир. Заливаю водой так, чтобы немного она покрыла овощи сверху, туда же 2-3 ст. л. ещё масла растительного (лучше оливкового) + 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу, а можно и без сахара, в случае диабета) и тушу часа 1,5-2 на очень медленном огне. Надо приглядывать, чтобы не подгорело. Получается вкуснятина!!!

 

ВОЛШЕБНАЯ ТРАВКА, ПОМОГАЮЩАЯ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ

Народный знахарь Наталья Алексеева делится своим рецептом.

В древности люди знали множество секретов, которые могут помочь и современным людям. Например, и грекам и римлянам хорошо была известна такое растение как огуречная трава:

Древнеримские легионеры пили отвары из неё перед битвой для обретения отваги. А прекрасные дамы и мудрецы для продления молодости и сохранения ясности ума до преклонных лет.

У бораго хорошо развитый стрежневой корень. Мясистый, довольно высокий, до 60-80 см в высоту, ветвистый стебель, покрытый белыми ворсинками. Продолговатые эллиптические листья, сочные, суженные к черешку, также покрыты белыми жестковатыми волосками и имеют запах и вкус огурца.

Цветки голубого или тёмно-голубого цвета с розоватым оттенком, реже лилового цвета на длинных ножках, собраны в гроздевидные кисти. Огуречник - прекрасный медонос. В каждом его цветке содержится от 4 до 12 мг нектара. Цветёт огуречник в июне-августе.

Плод состоит из четырёх крупных, удлинённых, слегка искривленных ребристых орешков тёмно-коричневого, почти чёрного цвета.

Родиной бораго учёные считают Африканское побережье Средиземного моря и Малую Азию. В наше время в диком виде огуречная трава растёт в Европе и Северной Америке на огородах, сорных местах, рядом с жилищем человека.

Огуречник как ценное лекарственное растение культивируется во многих европейских странах и странах Средиземноморья. Листья бораго содержат: витамины - А, В, K, C, минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, литий, сапонины, танины, следы эфирного масла, смолистые и дубильные вещества, флавоноиды, аскорбиновую, яблочную, молочную и лимонную кислоты, алкалоиды:

Для лекарственных целей собирают цветки, листья и стебли во время цветения. Сушат сырье в хорошо проветриваемом помещении или в тени на воздухе. Препараты из бараго применял в своей практике ещё Авиценна.

Отвары и настои из огуречника обладают потогонным, мочегонным, мягчительным свойствами.

В народной медицине их применяют при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях почек, кишечника, при заболеваниях лёгких, суставов, кожи расстройствах нервной системы.

Чай из бораго и употребление в пищу его свежих листьев и цветков способствует нормализации обмена веществ и похудению. Он также и при внутреннем употреблении улучшает внешний вид кожи и волос.

Для повышения эластичности кожи, восстановления структуры эпидермиса, увлажнения, придания ей упругости и шелковистости. 10-15 листьев бораго заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Протирать лицо, шею, декольте утром и вечером обязательно, среди дня по желанию в течение 1-2 месяцев.

Для укрепления и роста волос. 100 гр. травы бораго вместе со стеблями и цветами заварить 1 литром кипятка, настаивать 40 минут или 1 час. Процедить. Ополаскивать голову после каждого мытья. Курс 15-20 ополаскиваний. Перерыв 2 недели. После - повторение курса.

Для того чтобы помолодеть и похорошеть достаточно в течение лета употреблять листья бораго в пищу в свежем виде, добавляя их в любые овощные салаты, заправленные нерафинированным растительным маслом.

Свежие листья приятно жевать просто так в жару.

Листья кладут также в супы и окрошки, заваривают вместо чая. Цветы едят на десерт засахаренными.

Салат из огуречной травы. Вам потребуется:

100 г огуречника;
20 г зелёного лука;
10 г зелени петрушки;
5 г зелени укропа;
4 картофелины;
сметана для заправки;
соль по вкусу.

Способ приготовления: Картофель отварить и нарезать ломтиками, всю зелень промыть и измельчить, посолить, заправить сметаной.

К бораго была неравнодушна королева Елизавета I, во время её правления цветы огуречной травы добавлялись в королевские блюда.

Маги утверждают, что съеденные натощак 5 цветков бораго делают женщину привлекательной для противоположного пола.

А огуречная трава, выращенная на огороде или в саду, привлекает удачу в любви и финансах.

 

ЭЛЕКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ

Эликсир долголетия (усиливает иммунитет, обновляет кровь, очищает кровеносные сосуды, улучшает сердечную деятельность, общее состояние, омолаживает организм). Взять 2 стакана проросших зерен пшеницы, 2 ст. л. сухой (или свежей) травы чистотела, 3 сырые свеклы, 3 корочки ржаного хлеба, 1/2 стакана сахара. В трехлитровую банку положить чистотел, затем пропущенную через мясорубку свеклу и пророщенные зерна пшеницы. Сверху засыпать сахаром и положить корочки ржаного хлеба. Залить емкость водой (желательно артезианской или родниковой), оставив немного места для брожения. Завязать горловину банки марлей и настоять в темном месте. Через неделю, когда на поверхности напитка появятся пузырьки газа, эликсир можно пить. Употреблять его можно как квас, перед завтраком, обедом и ужином. Если напиток получился очень концентрированным, его можно разбавить водой.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

 

РЕЦЕПТ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ

Хочу поделиться со всеми одним секретом продления жизни. Во всяком случае это очень хорошее средство, которое как то влияет на общий уровень здоровья, очищает организм, cосуды, в частности, и тем самым продлевает жизнь. Итак: возьмем 500 мл нерафинированного подсолнечного масла, 500 г перемолотого чеснока, 300 г ячменя (можно взять и перловую крупу, но только не залежавшуюся). Масло смешать с чесноком и дать настояться в течение трех дней в темном прохладном месте. Получится чесночное масло. Затем добавить ячмень, предварительно перемолотый до состояния муки. Все хорошенько перемешать и хранить в холодильнике. Принимать надо по 1 ч. ложке смеси за полчаса до еды в течение месяца. Курс такой профилактики здоровья можно проводить, как трактует старинный справочник, один раз в пять лет.

 

УВЕЛИЧИВАЕМ КОЛИЧЕСТВО МОЛОДЫХ КЛЕТОК В СВОЕМ ОРГАНИЗМЕ

Как отодвинуть старость и продлить молодость - такая проблема стояла перед человечеством на протяжении многих тысячелетий.

В годовалом возрасте у ребенка количество старых клеток не превышает одного процента, в десять лет - организм содержит уже семь-десять процентов таких клеток, а к пятидесяти годам у человека лишь каждая вторая клетка имеет свойство обновляться.

Существуют продукты питания, которые помогают увеличивать количество молодых клеток в организме и тем самым отодвигают от нас ненавистную старость.

Предлагаем вашему вниманию несколько чудодейственных рецептов, которые рекомендуем вам ввести в свой рацион.

Пропустите через мясорубку два лимона с цедрой, добавьте триста граммов кураги, триста граммов очищенных грецких орехов, триста граммов изюма и такое же количество меда.

Все ингредиенты перемешайте и принимайте по две чайные ложки в день.

Полученная смесь должна храниться в холодильнике.

Возьмите четыреста граммов чеснока, очистите его и вымойте, затем натрите на терке.

Выжмите сок из двадцати четырех лимонов и вылейте в банку, добавьте в сок натертый чеснок и завяжите горлышко банки марлей. Перед каждым приемом, содержимое банки нужно взбалтывать, затем брать одну чайную ложку полученной смеси и разводить ее в одном стакане кипяченой воды.

Каждый день нужно выпивать по одному стакану лечебной жидкости и уже через одну-две недели вы заметите улучшения вашего общего самочувствия - пропадает сонливость, повышается работоспособность.

Смешайте по одной чайной ложке лимонного сока, жидкого или подогретого меда и растительного масла.

Полученную смесь нужно выпивать натощак ежедневно.

Так же рекомендуется пить настой из полевого хвоща.

Высушенную и нарезанную траву, заваривайте как чай и пейте по половине стакана три раза в день, такой чай очищает организм и способствует улучшению обмена веществ.

Смешайте 3 стакана сока облепихи с 50 г меда, 1 стаканом кипяченой воды и с 0,5 стакана отвара мяты, оставьте на холоде на 2 часа, принимать нужно за 30 минут до еды по 0,5 стакана.

Рекомендуется так же через полчаса-час после еды, положить на кончик языка несколько крупинок соли буквально на несколько минут, затем проглотить выделенную слюну.

Соль можно заменить растениями: морской капустой, заячьей капустой, молодилом, укропом, щавелем, женьшенем, подорожником, клевером, элеутерококком, золотым корнем или лимонником.

Включите в свой рацион питания подсоленные овощи, творог, сливочное топленое масло, дыни, квашеные овощи, фрукты и различные приправы, такие как: аджика, перец, горчица, редька, корица, хрен, мята, тмин и кориандр.

Воспользуйтесь хотя бы одним из понравившихся вам рецептов, и вы увидите, как ваше самочувствие значительно улучшиться, а жизненные силы просто <вливаются> в ваше тело, заставляя вас забыть о вашем возрасте.

 

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Овсяный кисель с брожением (не менее целебный, чем кисель Изотова, но проще в приготовлении)

2 полных стакана геркулеса залить 1-1,5 литрами тепловатой кипяченой водой в 3-литровой стеклянной банке или в эмалированной кастрюле (при брожении объем увеличится). Добавить немного дрожжей или кусок ржаного хлеба, сосуд не слишком плотно закрыть и, поставив в теплое место, оставить бродить от 12 часов до 2-х суток, пока хорошо ни перебродит - с дрожжами быстрее, с хлебом медленнее (когда начнется брожение, хлеб вынуть). Затем осторожно слить жидкую часть (остаток можно слегка протереть через сито и перемешать со слитой жидкостью), чуть-чуть подсолить, довести до кипения - и кисель готов. В горячий кисель добавить растительное масло или мед. Налить в тарелку и дать остыть. Остывший - плотную массу - ели с молоком, вареньем или жареным луком.

Оставшийся отстой следует использовать в качестве закваски для новой порции киселя - в этом случае брожение идет быстрее, не более 1 суток.

Есть и более простой рецепт овсяного киселя:

- 200 г овсяных хлопьев
- 1 л воды
- 1 ст. ложка крахмала
- 4-5 ст. ложек меда
- соль по вкусу

Овсяные хлопья залить холодной водой и варить 30-35 минут, затем процедить, остаток протереть сквозь мелкоячеистое сито, все смешать. Добавить в отвар соль, довести до кипения, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, проварить на медленном огне. Охладить. Мед растворить в 1 стакане горячей воды и залить полученной смесью готовый кисель.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (еще один рецепт)

- 2 стакана овсяной муки,
- 2 столовые ложки меда,
- 8 стаканов воды,
- соль по вкусу.

Овсяную муку (можно намолоть в кофемолке) высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю хорошо подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.

Лечение овсяным киселём

Врач Валерий Александрович Момотов из г. Великий Устюг, делится своими советами и рецептами.

Летом прошлого года я прочитал публикацию о пользе овсяного киселя.

И мне вспомнилось детство, когда мама из овсяной крупы готовила кисель. Такой аппетитный, с кисловатым вкусом. Вспомнилось, что истощённых жителей блокадного Ленинграда отпаивали овсяным киселём, отваром из овса. И истощённые больные начинали ходить, изменялся цвет лица, появлялись улыбки.

А родственница моей соседки по коммунальной квартире, приехавшая из Архангельска после войны с тяжёлой формой туберкулёза, утром съедала тарелку овсяного киселя с куском ржаного хлеба, столовой ложкой внутреннего свиного сала, а на завтрак - кисель с чайной ложкой мёда. И через 6 месяцев в полном здравии она уехала в родной город. Притом, несмотря на приём огромного количества таблеток, благодаря овсяному киселю сберегла и желудок, и печень.

Зерно овса содержит больше, чем другие зерновые, белка, жиров, витаминов, много микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк, йод).

Регулярное употребление овсяного киселя улучшает кровообращение, повышает иммунитет.

Овсяный кисель показан как укрепляющее средство истощённым больным при анемии, туберкулёзе, синдроме хронической усталости, при иммунодефиците, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, язвенной болезни 12-перстной кишки, панкреатитах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, болезнях кишечника, в том числе при дисбактериозе. Улучшает состояние при болезнях сердца, после операции на почках, печени, желудке, кишечнике.

Моя мама готовила овсяный кисель обычным крестьянским способом. В квашню опускала 0,5 кг овсяной молотой крупы, доливала тёплой кипячёной родниковой воды немного - не до верха. В качестве закваски добавляла кусочек ржаного хлеба. Закрывала квашню полотенцем и ставила на русскую печь. Через двое суток перебродившую смесь процеживала через сито и выливала в 2- или 3-литровые банки. Гущу небольшими порциями промывала на сите над большой кастрюлей до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной. Затем собранную в кастрюле воду разливала по банкам, закрывала их крышками и оставляла отстаиваться на 6-12 часов.

Из банок верхний слой - жидкость - сливала в отдельную посуду. Слитую, кисловатую на вкус воду использовала зимой для приготовления киселя, а летом - для приготовления кваса. Осадок из всех банок соединяла вместе. Это и был концентрат овсяного киселя.

Овсяный кисель ели всей семьёй. Поэтому для приготовления его на 4 членов семьи брали 5-6 ст. л. концентрата, размешивали в литре воды, добавляя при этом 0,5 л подкисленной воды (отстоянной) и ставили на небольшой огонь. Доводили до кипения, помешивая деревянной ложкой. Варили обычно 5-7 минут. Далее кисель остывал в течение одного-двух часов. Ели с хлебом, добавляя немного козьего молока, а позднее - по столовой ложке сметаны. Из выжимок пекли лепёшки, добавляя немного муки, яйцо, сахар, сало. Их, подобно печенью, ели с чаем.

В 70-х годах я работал врачом в больнице. На пищеблоке у нас по четвергам утром на завтрак больным подавали овсяный кисель со сметаной или с ягодами.

У меня самого вдруг появились боли в области поджелудочной железы и желчного пузыря, общая слабость, бессонница. Прочитал статью кандидата медицинских наук В.К. Изотова о пользе лечения овсяным киселём по разработанной им рецептуре. Оказывается, автор не только улучшил своё состояние после операции на почках, но заодно избавился от последствий клещевого энцефалита и проявления хронической ишемической болезни сердца.

И я обратился к киселелечению

Я стал ежедневно употреблять по 200-250 мл, добавляя сухие измельчённые травы: зверобой, мать-и-мачеху, мяту, лист малины, лист смородины и другие, немного сахарного песка и сухарей. Травы брал одного или двух видов, меняя каждые две недели. Улучшение почувствовал через 3 недели: боли стали исчезать, прошло чувство тяжести в области правого подреберья, уменьшилась утомляемость, сон стал крепче.

Но я, как врач-терапевт и диетолог, к тому же занимаясь биохимией по проблемам заболевания поджелудочной железы, печени и почек, несколько изменил рецептуру и технологию приготовления овсяного концентрата и киселя из него.

 

Технология приготовления овсяного киселя

Использую воду, пропущенную через фильтр. Кипячу, затем остужаю до температуры парного молока. В 3-литровую стеклянную банку высыпаю 500 г овсяных хлопьев геркулеса, затем заливаю тёплой кипячёной водой (2,5 л) и опускаю полстакана кефира - в качестве закваски. Вначале использовал кефир. Для этого он более эффективен, потому как в нём дрожжевой грибок с ацидофилиновой бактерией, которая убивает болезнетворную кишечную палочку, вытесняя её из кишечника. В дальнейшем концентрат, полученный из кефира, использовал для закваски. В сельских условиях для закваски можно брать, помимо кусочка ржаного хлеба, простоквашу или сыворотку из-под творога. Но вкус получается для меня лично не такой приятный, как при кефире. А не так давно появилась новая кисломолочная смесь под названием бифидок или биокефир. В отличие от кефира он имеет в своём составе не только закваску на кефирных грибках, но закваску бифидобактерий. Бифидобактерии в норме имеются в толстом кишечнике и обладают антагонистической активностью в отношении болезнетворных микробов. Данный вид микроба - своего рода лекарство при лечении дисбактериоза и других заболеваний кишечника. Поэтому для закваски стал применять бифидок.

Итак, в ту 3-литровую банку с геркулесом добавляю бифидок. Банку плотно закрываю полиэтиленовой крышкой и зимой ставлю к батарее, укрываю детским байковым одеялом на 2 суток, а летом ставлю на подоконник, на солнечную сторону. Таким образом проходит молочнокислое брожение - сложный биохимический процесс с образованием ферментов, кислот, полезных для организма. Для ускорения брожения банку поворачиваю несколько раз, чтобы смесь прогревалась равномерно. Признак качественного брожения - появление пузырьков и расслоение жидкости.

Через двое суток перебродившую смесь взбалтываю деревянной ложкой, процеживаю через дуршлаг в большую 5-литровую кастрюлю. И затем, не промывая, разливаю в две литровые банки через ситечко. (Можно, конечно, обойтись и без него, а воспользоваться марлей, положив её на дно дуршлага перед процеживанием смеси).

Итак, разлил процеженную смесь в литровые банки №1 и №2. А оставшуюся гущу промываю 2 литрами холодной родниковой воды (или пропущенной через фильтр) над кастрюлей. Больше воды не нужно, иначе всё ценное вымывается.

По мере накопления жидкость переливаю в две следующие однолитровые банки №3 и №4. Их закрываю полиэтиленовыми крышками и ставлю отстаиваться на 12-16 часов. За это время в них образуется два слоя: верхний - жидкий, полупрозрачный и нижний - плотный белый осадок - концентрат.

Жидкость из банок №1 и №2 осторожно, не взбалтывая, сливаю в двухлитровую. Это банка <А>. В ней кислая жидкость повышенной концентрации. Её хорошо использовать для приготовления киселя с лечебной целью тем, у кого гастрит с пониженной кислотностью. А кислую жидкость из банок №3 и №4 с пониженной концентрацией сливаем в другую банку - <Б>. Её рекомендую использовать тем, у кого гастрит с нормальной секрецией, и тем, кого не беспокоит желудок. Эта кисловатая жидкость из обеих банок сохраняется в холодильнике в течение 20 суток. А летом используется в качестве напитка или кваса для приготовления окрошки. Только для напитка её желательно прокипятить.

Осадок из всех 4-х банок соединяем в одну литровую. Это и будет концентрат овсяного киселя, который хранится в холодильнике под полиэтиленовой крышкой не более 3-х недель. Концентрат, приготовленный на бифидоке (биокефире) в дальнейшем и можно использовать в качестве закваски для получения следующей порции концентрата. Столовую ложку развожу в полстакана кисловатой жидкости, полученной, как сказал выше.

 

Как готовится овсяный кисель?

С лечебной целью для одного больного, страдающего гастритом с пониженной и нулевой секреторной функцией, дисбактериозом, гипотонией берём две столовые ложки концентрата и стакан кислой жидкости из банки <А>. Смесь хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения и варим не более 5 минут - до густоты.

В конце варки добавляем ст. л. любого нерафинированного растительного масла (лучше льняное или облепиховое, при отсутствии - подсолнечное, кукурузное, рапсовое) и щепотку свежих или сухих трав (фенхель, укроп, петрушка, крапива). Солить не желательно. Вместо соли я использую морскую капусту и другие её заменители.

Для больных гастритом с нормальной секрецией концентрат размешиваем с жидкостью из банки <В>. А для больных с повышенной кислотностью и больных язвенной болезнью концентрат размешиваем в кипячёной воде.

В лечебных целях овсяный кисель необходимо употреблять тёплым ежедневно утром, отдельно от других блюд, с кусочком ржаного хлеба. Лучший эффект отмечается, если после приёма не употребляют другую пищу в течение 3-4 часов. Обычная норма: 200-250 г киселя, ст. л. масла, 100-150 г ржаного хлеба или сухарики. Больным с гастритами и язвенной болезнью вместо ржаного хлеба можно съесть кусочек несдобного несвежего батона. Ослабленным рекомендую и вечером овсяный кисель с ч.л. мёда.

 

Из лечебной практики

Н. (48 лет), страдающий хроническим энтероколитом и дисбактериозом, готовил кисель, разбавляя его кислой жидкостью из банки <А>. Ел без масла с сухариками, добавляя сухие, измельчённые в порошок травы: по щепотке зверобоя, тысячелистника, листа черники, клевера. Улучшение наступило через месяц. А спустя три месяца дисбактериоз не был обнаружен. Но Н. продолжает употреблять кисель, заменяя через каждые три недели виды трав.

Г. (55 лет) с дисбактериозом и энтеритом. Улучшение наступило через 2 недели. Добавлял травы с закрепляющим действием: зверобой, мать-и-мачеху, кипрей, чернику и др.

А в общем больные, страдающие дисбактериозами, гастродуоденитами, колитами, хроническими панкреатитами, после регулярного приёма овсяного киселя, заквашенного на бифидоке (биокефире), отмечали улучшение через 3 недели.

При регулярном приёме улучшается не только общее самочувствие, но и внешний вид: молодеет лицо, укрепляются волосы. Это связано с тем, что бифидобактерии участвуют в образовании кислоты, отвечающей в организме за процесс сохранения клетками влаги кожи, в итоге - за её гладкость и эластичность.

Видимо, кто-то скажет: дело-то очень хлопотное. Да нисколько. Если вы не хотите собирать отстоявшуюся кисловатую жидкость по кислотности в 4 банки, то собирайте и сливайте в одну 3-литровую. А затем подбирайте жидкость по вкусу, разбавляя пресной кипячёной водой.

Если употребляете кисель в одиночку, то можно брать овсяных хлопьев и крупы половину указанного количества и заливать 1,5 л воды. Концентрата хватает на неделю. Для неработающих приготовление - в любой день недели. А работающим лучше заливать овсяные хлопья с закваской в пятницу вечером, в воскресенье процеживать через дуршлаг перебродившую смесь и разливать по банкам, а утром или вечером в понедельник сливать отстоявшуюся жидкость и концентрат.

Главное - регулярное употребление овсяного киселя даёт поразительный эффект. Сами убедитесь: очень полезно, особенно тем, кто страдает дисбактериозом. Да и дёшево.

ТОНИЗИРУЮЩИЙ КИСЕЛЬ

Руководитель Центра альтернативной медицины Рэм Панасевич-Свирский из г. Киева делится своими рецептами омоложения и долголетия.

Мне хочется, чтобы Вы узнали об одном универсальном, доступном, недорогом и суперэффективном средстве. И научились его готовить.

Это оригинальный кисель из льняного семени с цикорием.

Распространите его рецепт среди своих близких и знакомых. Очень может быть, что с его помощью Вы поможете не одному человеку!

Дело в том, что в семенах льна присутствуют и жирное масло, и слизь. Для лечебных целей нужна только слизь. Она, кстати, имеется не только в семени льна, но и в овсяной крупе, цветках ромашки, листьях липы и т.д. Обычно эту лечебную слизь, которую я оценил бы в каратах на вес золота, домашние хозяйки отбрасывают шумовками, когда готовят, к примеру, овсяную кашу. И даже не подозревают, что этой слизью с упоением утоляют жажду лидеры велосипедных гонок Тур де Франс! Ведь у них в бутылочках, прикрученных к велосипедным рамам, плещется именно отвар овса, а вовсе не пепси-кола. Грамотные спортивные диетологи советуют готовить овсяный отвар с изрядной долей слизи. Вот такой продукт и помогает завоевать чемпионские титулы!..

Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной врачебной практике:

3 ст. ложки льняного семени, 1 л воды, 1 кофейная ложка сгущенного цикория.

Нам нужно, чтобы из семени выделилась целебная слизь.

Итак, засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой (почти доведенной до кипения, когда в воде только-только начинают появляться белые пузырьки, но не кипяченой), включаем миксер на среднюю скорость, а уж потом, во время 10-минутной работы миксера, прибавляем цикорий.

Пить льняной киселек следует натощак или за 30 минут до еды 1—2—3 раза е день в теплом виде.

Что происходит при этом? Слизь-медуза полностью покрывает всю поверхность желудка своей непробиваемой кольчугой. Через 15—20 минут она, всем своим весом повиснув на остатках съеденной вами пищи, свалит в кишечник любые токсины и другую нечисть, способствуя таким образом выведению их из организма.

Вы спросите, а что же цикорий? Пока слизь-медуза зависает, готовясь обвалиться вместе со всей нечистью в канализацию, цикорий уже всосался в рецепторы и продвигается к печени.

Цикорий покруче аптечного эссенциале, призванного лечить печень. Я вас уверяю!

Как сгущенный, так и сушеный цикорий (его корни) сейчас можно купить повсеместно. Это бесценные продукты, хотя на них из-за незнания мало кто обращает внимание. Одной баночки сгущенного цикория хватает на целых три месяца приготовления целебного киселя.

Цикорий, этот голубоглазый бурьянчик, растет сам по себе под каждым забором. Среди растений ему почти нет равных по лечебным свойствам. Цикорий обладает противомикробным, противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, успокаивающим, вяжущим и возбуждающим аппетит действием. Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, несколько усиливает сердечную деятельность и уменьшает потливость.

Цикорий не только непревзойденный очиститель, но и защитник (гепатопротектор) желудочно-кишечного тракта и печени. Меняя со временем архитектонику печени, цикорий способен повернуть вспять даже цирроз!

Именно в льняном киселе цикорий обретает свою стопроцентную силу, так как не скользит по слизистой желудка, как обычно после запивания сгущенного цикория водой, а удерживается слизью семян льна на длительный период, врачуя и защищая воспаленную слизистую желудка.

Любопытная гомеопатическая тавтология: подобное лечится подобным. Слизь лечит слизистую! Вот это и есть секрет очень быстрой поправки язвенников и «печеночников. Кроме того, цикорий — отличный седативный (успокаивающий) продукт. Часто его называют заменителем кофе. В отличие от последнего, он не будоражит, а мягко тонизирует центральную нервную систему, одновременно успокаивая ее. Вы только вдумайтесь, как это может быть: и тонизирует, и успокаивает одновременно? Но факт есть факт! Кофе, лимонник, элеутерококк, женьшень — только тонизируют. Пустырник, валериана, синюха — только успокаивают. А цикорий — и то и другое одновременно!

Когда начнете готовить кисель ежедневно, можно прибавлять к его составу мед по вкусу. Тогда полученный напиток можно будет с полным правом называть киселем.

Возьмите себе за правило готовить и начинать с него каждый Божий день! Очень скоро вы ощутите все прелести существования без болей под ложечкой. В большинстве случаев человек ощущает не боль, а просто у него «подсасывает» в этом месте, обычно по утрам. Мало кто обращает на это внимание, а зря. Организм дает нам сигнал о неблагополучии в желудке. Если бы мы смогли, ощутив тяжесть под ложечкой, заглянуть к себе внутрь, то увидели бы там малинового цвета слизистую оболочку, взывающую о помощи. Слизистая желудка в нормальном своем состоянии должна быть нежного бледно-розового цвета. А ощущения подсасывания свидетельствуют о том, что пока еще не весь желудок, а какая-то его часть подвержена опасным изменениям.

Что еще ожидает того, кто ежедневно пьет льняной киселёк? Общая мобильность, подвижность, расторопность. Быстрота мышления, интуиция, ощущение жизни во всех клеточках, отменный внешний вид, наконец. Согласитесь, ради всего этого стоит затратить 10-15 минут на приготовление чудо-напитка.

 

 

Составитель. Патлах В.В.
http://patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

Loading...

 

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...