Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик
 
Домашние методы лечения
 
Методы приготовления Живой и Мертвой воды

"Живая вода" по методу А. Аристова

О влиянии магнитного поля на воду сегодня широко известно. Подтверждено это и экспериментами, хотя многое для ученых еще остается неясным. Как, например, секреты «живой» и «мертвой» воды. Получают их электролизом. В эмалированную кастрюлю наливают обычную воду. Кладут в нее брезентовый мешочек, тоже с водой, предварительно опустив два электрода: в кастрюлю — плюс, а в мешочек — минус. К электродам подводят постоянный ток. Через некоторое время вода в мешочке становится щелочной. Она и считается «живой». А «мертвая» скапливается в кастрюле.

А. Аристов из Витебска, познакомившись с такой методикой, считает ее неудачной. И мешочек сложно укрепить на стенке кастрюли, и вода из него утекает. А главное, чуть запоздал, она быстро перемешается и потеряет свои свойства.

Метод, разработанный Аристовым лишен этих недостатков. Воду наливают в две одинаковые по высоте банки 1 из неэлектропроводного материала (керамика, стекло, эмалированная посуда). Банки устанавливают так, чтобы между краями был зазор шириной 3 мм. Затем изготавливают толстый жгут 3 из аптечной ваты, завернутый в марлю. Перегибают его через края банок и опускают концы в воду. Электродами 2 служат столовая ложка из нержавеющей стали (плюс) и кусок графита или кокса (минус). Оба через диодный выпрямительный мост 4 последовательно с электролампой 5 мощностью 15—25 Вт подключаются к сети, как показано на рисунке. Для безопасности прибор накрывают изоляционным материалом. При включении в сеть загорается электролампа, но интенсивность ее горения постепенно падает. Когда же она полностью погаснет, вода готова. Определить, что «живая» вода действительно щелочная, можно с помощью фенолфталеина — она окрашивается в интенсивный красный цвет, а на самом электроде и стенках банки появляется белый осадок углекислого кальция. «Мертвая» вода, напомним, к употреблению не годится.

http://patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

Loading...

 

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...