Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик
 
Домашние лечебные сборники
 

"Нетрадиционные методы лечения"

22. Методы лечения внутренним салом

«Русский погребок» (рецепты конца XIX века)

От зубной боли: Возьмите ломтик сала (лучше свежего, кожного, охлажденного). А если сало соленое - соль соскребите. Трижды дунь на него и осторожно положи ломтик на ноющее место между десной и щекой. Держи 15-20 минут, пока боль не затихнет.

Потом это сало даже кошке есть не давай, лучше в печи сожги: "Гори, ярись! Навеки растворись!"

От простуды, неотступного долгого кашля: Внутреннее свиное сало не одну хворь высосало.

Нутрянка, свиной здор, утробнина. - Это сало с кишок, нежно-матового цвета, особого привкуса. Его ни в коем случае не растапливай на сковороде, а лучше в вольной русской печи, не горячей, чтоб оно мягко таяло в кастрюле, но не шипело злобно. Топленое сало храни в погребе ледяном, обязательно в темноте.

Для детей - 1 ч.ложку на стакан горячего молока, для взрослых - 1 ст.ложку. Пить горячее, глоточками, медленно, перед сном. А если днем, то на улицу выходить нельзя.

Перед сном втирай это сало в грудь и спину досуха, смешав его предварительно с небольшой частью скипидара. Перед втиранием кожу нарумянь - разотри сухой суконной или шерстяной тряпкой. Можно смешивать это сало и с пихтовым маслом или с облепиховым.

Точно также можно применять медвежье сало, особенно хорошо барсучье.

От ран болючих, порезов жгучих - роковое средство.

Лешачья мазь: возьми 1 ст.ложку свежего овечьего или козьего жира, 1/2 ст.ложки соли, 1 ст.ложку измельченного, пролежавшего зиму лука. Изотри, истолки в порошок. Возьми шарик мази, трижды дунь, трижды зашепчи: "Боль - на боль! Огонь - на огонь! Плоть - на плоть! Боль пройдет, огонь изгаснет, плоть затянется у раба Божьего (имя)".

Залепи рану, завяжи. Повязку надо держать сутки. Сперва боль усилится, взгорит, огонь на огонь пойдет. После второго применения - начнет гаснуть. После пятого - заживет полностью. Это средство в основном от ран застарелых, плохо заживающих.

Современный рецепт: 400 г свиного нутряного сала положить в кастрюлю. Туда же мелко нарезать 6 больших антоновских яблок вместе с семенами. Смесь поставить в духовку на огонь перетапливаться. Пока сало с яблоками будет находиться в духовке, сделать следующее: 12 свежих яичных желтков отделить от белков и хорошо растереть со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой терке 400 г шоколада высших сортов. Смесь тщательно перемешать. Когда сало с яблоками перетопится, вынуть из духовки и горячим процедить. В горячий жир закладывают смесь из желтков с сахаром и шоколадом, хорошо перемешивают. Когда смесь остынет, ее раскладывают по стеклянным банкам и хранят в холодильнике. Принимать 3-4 раза в день после еды намазывая на хлеб и запивая молоком. Состав применяется при кашле, бронхитах, плевритах, туберкулезе, других заболеваниях легких, при малокровии, анемии, продолжительных и изнурительных заболеваниях.

 

 

Автор-составитель: Патлах В.В. г.Пенза, 1997 г.
http://patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

Loading...

 

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...