Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик
 
Домашние лечебные сборники
 

"Нетрадиционные методы лечения"

29. Биоэнергетика деревьев для вашего здоровья

ДЕРЕВЬЯ-ДОНОРЫ И ДЕРЕВЬЯ-ВАМПИРЫ

Народные целители давно заметили, что растения и деревья очень хорошо помогают больным людям не только при приеме внутрь в виде лекарств, но и при простом контакте с ними. В тех местах, где нет растительности, человек чувствует дискомфорт.

У каждого дерева имеются небольшие участки с интенсивным истечением энергии, или так называемые "кормушки". Обнаружить эти "кормушки" можно ладонями или при помощи биолокационных рамок.

Выявлено 3 типа взаимодействия человека и растения: "отсасывающее" - когда контакт с растениями уменьшает энергетику человека, "подпитывающие" - когда энергетика возрастает, "нейтральные" - когда она не меняется. Установлено, что для большинства жителей средней полосы "подпитывающие" деревья - дуб (до 60%), береза (24-26%), реже сосна, каштан, клен, рябина, а "отсасывающие" - осина, тополь (более 90%), реже ель, черемуха.

Контакт с "подпитывающими" деревьями способствует наращиванию энергетики человека и увеличивает сопротивляемость организма болезням. Неоднократно наблюдались случаи нормализации кровяного давления, прекращения головных болей, болей в области сердца, купирования спазмов сосудов головного мозга. Как правило, контакт с "подпитывающим" деревом сопровождается улучшением самочувствия, ощущением бодрости, прилива сил. Продолжительность такого контакта в зависимости от состояния здоровья и возраста человека рекомендуется в интервале от 4 до 10 минут.

Перед проведением сеанса лечения нужно успокоиться, расслабиться, прижаться ладонями к кормушке, потом прижаться всем телом и, закрыв глаза, почувствовать дерево, концентрируясь на желаемом оздоровительном эффекте. Дыхание ровное.

При правильном контакте с биополем дерева могут наблюдаться различные эффекты: ощущения медленного падения вместе с деревом, чувство беспричинной радости, ощущение нежности и благодарности к дереву, ощущение размеренного дыхания дерева.

Но при черезмерном контакте с биополем деревьев может появиться головокружение, потливость, шум в ушах, слабость в ногах.

Длительный контакт с "отсасывающими" деревьями сопровождается, как правило, чувством усталости, обессиленности, повышенной раздражительности, ощущением внутреннего дискомфорта.

Вместе с тем неоднократно наблюдалось прекращения зубных, радикулитных, посттравматических болей и болей от ушибов, ожогов. Продолжительность контакта с "отсасывающим" деревом не должна превышать 1-2 минуты. Их более продолжительное влияние может оказаться негативным.

Во время обострения заболеваний надо прикладывать к больному плашки из дерева, отсасывающего энергию. А при хронических недугах заряжаться энергией от подпитывающего дерева. Ее дает даже мебель.

Деревья-доноры и деревья-вампиры - две стороны одной медали. Они создают постоянно действующий поток энергии и тем самым оказывают оздоравливающее влияние на человека. Подпитка нам нужна, когда образуется дефицит энергии в организме. Это выражается в частых простудах, ангинах, желудочно-кишечных и хронических заболеваниях. Избытку энергии сопутствуют неврозы, боли в сердце, остеохондроз, воспаления.

Найти для себя "отсасывающее" или "подпитывающее" дерево несложно. Вырежьте полоску фольги длиной 10-15 см и шириной 2-5 мм. Держа ее между указательным и большим пальцем, медленно подходите к дереву. Выбирайте для эксперимента зрелые, здоровые деревья. Если конец фольги отклоняется к дереву, оно обладает для вас отсасывающим эффектом, если наоборот - подпитывающим.

Не только "живые" растения, но и предметы, изготовленные из них, а также плашки (круглые спилы диаметром 8-12 см, толщиной 2-3 см) этих растений обладают упомянутыми свойствами (хотя и в меньшей степени, чем сами растения) и могут быть рекомендованы для корректировки энергетического состояния организма или конкретного органа. Для снятия болей плашки нужно прикладывать к больным местам 3 раза в день на 10-15 минут.

Те же самые свойства присущи стружкам. Подушки, набитые стружками из пород различных деревьев, продаются в некоторых странах в лечебных целях. Почему не из опилок, что еще мягче? Дело в том, что древесина состоит из длинных молекул. Если ее размельчить до опилок, то разрушается и энергетическая структура дерева.

Секрет лечебной подушки был известен старым российским столярам. Они тоже при недомогании клали головы на подушки из стружки.

Наволочку для лечебной подушки шьют только из хлопчатобумажной ткани. Болят зубы - кладешь голову на осиновую подушку, ноет сердце - на дуб или березу. А вот ясень прибавляет любовные силы.

Деревья обладают наиболее мощной энергетикой. Комнатные растения слабы, они могут погибнуть при длительном использовании их в качестве "подпитывающих".

Хотя и среди кустарников, цветов, трав есть "активисты". Например, ландыш. Это прекрасное "отсасывающее" растение. В его присутствии гибнут другие цветы. Он питается их энергетикой и таким образом угнетает своих соседей.

Данные особенности были известны людям давно. "В сосняке веселиться, в березняке жениться, в ельнике удавиться", - говорили наши предки.

В "Толковом словаре живого великорусского языка" В.Даля, в статье "Осина", даются советы - "Коли ноги сводит, то кладут осиновое полено в ноги, а от головных болей - в голову", "Чтобы капуста не перекисла, кладут в нее осиновое полешко". В чем тут суть? В том, что осина является "отсасывающим" растением не только по отношению к человеку, но и к большинству живых организмов, и, следовательно, никакие микробы или жучки в ней жить не могут. Может быть, именно поэтому наши предки крыли купола церквей осиновой дранкой. Срубы колодцев в деревнях, как правило, делались из осины. Они постоянно подвергались воздействию воды, но не гнили, так как процесс гниения тоже требует жизнедеятельности микроорганизмов.

Дети, как правило, наследуют "подпитывающее" дерево одного из родителей. Если у супругов "подпитывающим" является одно и тоже дерево, то брак будет гармоничен.

 

 

Автор-составитель: Патлах В.В. г.Пенза, 1997 г.
http://patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

Loading...

 

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...