|
Креатив в рекламе, дизайн и реклама |
|
Имя брэнда, Нэйминг |
|
Какие у них имена!

Нейминг нынче в моде. Да в такой, что имена можно даже купить через интернет. У "северных соседей" процесс пошёл со свойственным им размахом. Аж завидно.
Так, недавно прочитал на известном российском сайте имена на продажу. Ребята из Новосибирска торгуют интеллектом широко, на всю матушку - Рассею. Заинтересовала кондитерка. Любопытно, а ЧТО же, и главное, ПОЧЁМ предлагается местному клиенту, а, значит, и потребителю?
Среди названий ДЕСЕРТЕЙЛЬ, ДЕСЕРТЕЛЛА, ДЕСЕРТИССИМО (ах, какая игра суффиксов!) общей стоимостью 12 тыс. настоящих денег, а также великолепной пятёрки (КОНФЕТАЙМ, КОНФЕТАУН, КОНФЕТИНО, КОНФЕТИССИМО и КОНФИТЕЛЬ), что в сумме, по мнению продавцов, тянет на 18 тыс. у.е., встречаются и вовсе бесподобные.
Так, для кондитерских изделий и овощных консервов, предлагается тёплое домашнее имя КАК У МАМЫ. И стоимость соответствующая, всего $6000. Не хотите ли купить? А чо? Попробуйте поторговаться. Ведь имя неплохое... на первый взгляд.
Но только на взгляд, а не на вкус и тем более, не на слух. Ибо имеющий уши может услышать "Вы когда-нибудь пробовали КАКУМАМЫ"? Или "Сходи в магазин, купи КАКУМАМЫ".
Дело здесь не в цене. Каждый товар имеет свою цену и если клиенту, а с ним и потребителю кондитерки и овощей, нравится "кака", причём за такие деньги, то, как говорится, на здоровьечко. Хозяин-барин, а, может быть, он просто поклонник старой песни о главном "Каку вижу, каку слышу"?
А теперь серьёзно. На самом деле, диагноз ясен.
В своём искреннем стремлении наложить лапу на всё и вся со всеми суффиксами, а заодно и заработать все деньги, ребята, разумеется, хотели как лучше, что по-кондитерски означает известное желание слепить из г...а конфету. Однако, поскольку получилось у них как всегда, процесс лепки произошёл с точностью до наоборот. Вот, собственно, и всё.
Ни слова о "каке", а к ценам, по-моему, стоит присмотреться.
http://patlah.ru
© "Бизнес-Энциклопедия" Патлах В.В. 2005-2010 гг.
|