Лимон на кухне
• С помощью лимона можно быстро приготовить вкусный творог. Вскипятите литр молока, снимите его с огня и отожмите в него сок одного лимона. Через несколько минут откиньте на вдвое сложенную марлю. Предлагаемая технология безотходна: отделившаяся сыворотка вкусна, она хорошо утоляет жажду, а также может служить основой для замешивания теста.
• Лимонный сок можно добавлять в салаты, харчо, сациви. Несколько капель лимонного сока придадут борщу красивый бордовый цвет, поскольку природный краситель свеклы в кислой среде приобретает красную окраску.
• Если вам необходимо подержать некоторое время очищенный картофель в воде, рекомендуем добавить туда несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Картофель сохранит свой вид и не потемнеет.
© "Энциклопедия Полезных Советов" Патлах В.В.
|