Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик
 
Домашний винодел
 

Рецепты приготовления коньяка, вермута, наливок, коктейлей, пуншей, ликеров, бальзамов, джулепов и шампанских вин

(продолжение)

Коктейли десертные – «Колберы»

Колберы («Лонг дринкс» – «Длинный глоток») пьют с чувством, продлевая наслаждение их ароматом и редким вкусовым сочетанием, смакуя.

Колберы подают в высоких прозрачных бокалах из хрусталя или богемского стекла.

Основным компонентом приготовления является пищевой лед, которым заполняют бокалы на ½ объема. Талая вода не только смягчает остроту напитков, приятно освежает и утоляет жажду, но и благотворно влияет на организм человека.

 

«Абрикосовый»

В шейкер положить несколько кусочков льда, влить 300 г сухого вина типа «Ркацители», 250 г абрикосового ликера, 150 г кофейного ликера, 300 г абрикосового сока с мякотью. Перемешать, разлить в стаканы, сверху посыпать тертым шоколадом.

 

«Банановый»

В барменской чаше смешать 200 г белого рома, 300 г бананового крема, 400 г яблочного сока с мякотью. Перелить в высокие бокалы, заполненные колотым льдом. Мелко нарезать 3 банана, разложить по стаканам и разбавить лимонадом по вкусу.

 

«Белинда»

В бокалы положить кубики льда и разлить 300 г виски, 200 г белого вермута, 300 г лимонного сока, добавить по 2 ч.ложки розового сиропа и все перемешать длинной ложкой. Взять 2-3 апельсина, очистить и нарезать на небольшие квадратные кусочки, которые затем разложить по бокалам.

 

«Венера»

Взять высокие бокалы, заполнить дно кусочками колотого льда и аккуратно разлить 200 г водки, 200 г вермута, 200 г яблочного ликера, 400 г апельсинового сока. Затем бокалы можно украсить ломтиками апельсина.

 

«Инес»

Смешать в шейкере 200 г джина, 100 г красного мартини, 300 г десертного портвейна типа «Массандра», 300 г грейпфрутового сока. Разлить в бокалы с кусочками льда и разбавить минеральной или содовой водой. Украсить кусочками грейпфрута.

 

«Зеленая нега»

В шейкере перемешать 300 г водки, 150 г мятного ликера, 150 г бананового ликера, 200 г мартини, 200 г лимонного сока. Взять бокалы, наложить в них колотый лед и влить смесь. Украсить бокалы можно листочками мяты и клубничками нанизанными на шпажку. По желанию можно еще разбавить лимонным соком.

 

«Кабаре»

В шейкер насыпать лед, добавить 300 г бренди, 300 г красного вермута, 300 г кизилового ликера. Разлить в бокалы и украсить ягодами вишни или кизила.

 

«Колизей»

В шейкер насыпать лед, добавить 200 г ликера «Амаретто», 400 г лимонного сока, 300 г ванильного сиропа. Перемешать, разлить по бокалам и украсить кружочками лимона.

 

Колбер «Манго-серж»

100 г коньяка, 300 г сока манго, 100 г апельсинового сиропа влить в шейкер и хорошо перемешать. На дно бокалов положить кусочки льда, налить смесь, добавить по 60-100 г шампанского на каждый бокал и сверху посыпать тертым мускатным орехом.

 

Колбер «Мартини-зюс»

В бокалы насыпать лед, сверху положить по 20 г консервированных персиков, абрикосов или груш, посыпать их тертой корицей, затем надеть на края бокалов надрезанные до половины кружки лимона и после этого залить в них смесь из приготовленных напитков (300 г джина, 300 г светлого вермута, 100 г коньяка, 100 г лимонного сока, 200 г сахарного сиропа – все напитки заливать по отдельности мерными мензурками, чтобы получился слоистый коктейль).

 

«Мистер»

В шейкере взбить со льдом 300 г джина, 200 г ликера «Киви», 200 г грейпфрутового сока. Разлить по бокалам и сверху положить молочное или киви мороженое.

 

«Пинки»

На дно бокалов положить по несколько кусочков льда, осторожно влить 500 г джина, 200 г лимонного ликера и оставшуюся часть бокалов заполнить апельсиновым соком. Края бокалов украсить кружком лимона и кружком апельсина.

 

Колбер с ромом

Выжать сок из 5 апельсинов и 5 лимонов, смешать с 200 г рома, добавить немного льда, 10 ст.ложек сахарного сиропа и 800 г сухого красного вина. Затем все еще раз хорошо перемешать. Взять бокалы, заполнить их на 1/3 колотым льдом и залить приготовленный коктейль.

 

«Троя»

Взять бокалы, заполнить дно колотым льдом, поочередно влить 300 г виски, 300 г ликера «Амаретто», перемешать длинной ложкой и сверху положить взбитые сливки.

 

«Черный принц»

В шейкер положить несколько кусочков льда, залить 10 чашек черного охлажденного кофе, 300 г шоколадного ликера, 400 г рома, 300 г ликера «Амаретто». Перемешать, разлить в бокалы и сверху посыпать тертым шоколадом.

 

«Шампань-колбер»

100 г коньяка, 200 г сахарного сиропа, сок из 2 лимонов смешать, не на долго поставить в холодильник. Тем временем взять высокие конические бокалы до половины заполнить дробленым льдом, залить охлажденную смесь и добавить полусухое шампанское по 800 г на бокал. Подать с соломкой.

 

«Шерри-колбер»

Смешать в шейкере 400 г десертного красного вина, 200 г вишневого ликера, 200 г коньяка, 200 г вишневого сиропа. Взять бокалы, заполнить льдом, сверху положить по 20 г консервированных вишен и персиков, салить коктейль, подать к столу.

 

Колбер «Элегантный»

Заполнить бокалы до половины колотым льдом, влить 300 г рома, 300 г десертного белого вина. Отдельно растереть 10 яичных желтков с 200 г сахара, 10 г молотой корицы. Затем эту смесь добавить в приготовленный коктейль и сверху посыпать по 1 щепотке тертого мускатного ореха.

 

Апельсиновый коктейль

Перемешать в миксере 500 г водки «Русская», 500 г апельсинового сока (предварительно замороженного в холодильнике до кашицеобразного состояния). Разлить в бокалы и сразу подать.

 

Ванильный коктейль

Взбить в миксере 250 г ванильного ликера, 250 г коньяка с 700 г сливок. Разлить в бокалы и подать с соломкой.

 

Коктейль «Барбара»

Смешать в шейкере 400 г бренди, 500 г охлажденного черного кофе, 200 г белого мартини, 200 г молочного ликера. Разлить в бокалы и добавить колотый лед.

 

«Гарибальди»

В шейкер насыпать колотый лед, добавить 250 г джина, 350 г виноградного ликера, 400 г светлого виноградного сока. Разлить в бокалы и украсить ягодками винограда.

 

«Дипломат»

В шейкер насыпать колотый лед, добавить 300 г виски, 200 г вермута, 300 г шоколадного ликера, 350 г апельсинового сока. Разлить в бокалы, добавить взбитые сливки и сверху посыпать измельченными орехами.

 

«Казачек»

В шейкер положить несколько кусочков льда, добавить 400 г водки, 300 г кофейного ликера, 200 г рома, 300 г ванильного сиропа. Перемешать, разлить в бокалы и сверху посыпать тертым шоколадом.

 

«Каледония»

Смешать в миксере 300 г бренди, 300 г ликера «Киви», 400 г апельсинового сока, 200 г вишневого сока с мякотью. Взять бокалы, заполнить колотым льдом, разлить коктейль и украсить ломтиками апельсина.

 

Коктейль с коньяком

Смешать в миксере 300 г коньяка, 400 г столичной водки, 4 ст.ложки сахара, цедру с 2 лимонов и сок из 1 лимона. Хорошо охладить и подать к столу.

 

«Медео»

Взять 300 г барбариса, 600 г сахара, 800 г воды и сварить сироп. Настоять его 2 часа, процедить, вынуть ягоды и протереть через сито. Разложить в бокалы, добавить 500 г сухого красного вина и 10 г лимонной кислоты. Перемешать и охладить.

 

 

Слоистые коктейли

Слоистые коктейли («петушиные хвосты») относят к крепким, возбуждающим напиткам. Подают их в бесцветных конусных или цилиндрических бокалах на высокой ножке. Компоненты заливают, чуть наклонив бокал, чтобы не смешать слои. Первыми следует наливать более плотные, густые напитки: сиропы, ликеры, десертные вина, затем – джин, виски, водку, коньяк, соки, взбитые сливки.

Слои коктейля будут выглядеть более отчетливыми, если бокалы предварительно на 20-30 минут поставить в холодильник

 

«Марко Поло»

В бокалы положить по 2 кубика льда, сначала влить 200 г ликера «Мокка», затем барменской ложкой осторожно разлить сверху 400 г рома.

 

«Охотничий»

В бокалы положить лед, по 5-10 г консервированных фруктов. Затем сначала влить 50 г черного бальзама, затем осторожно налить 100 г ликера «Бенедиктин», потом 50 г коньяка, 100 г водки «Лимонной» и 100 г водки «Охотничьей».

 

«Русский медведь»

В бокалы положить по 2 кубика льда, и поочередно налить 500 г ликера «Мокка» и 100 г водки. Сверху положить по 25-30 г сливок, посыпать молотым кофе и мускатным орехом.

 

«Робинзон»

В бокалы положить лед, разлить 300 г виски и 300 г вермута.

 

«Французский джин»

Сначала льдом охладить стенки шейкера, затем, встряхивая, смешать 400 г джина, 200 г мятного ликера, 200 г сока грейпфрута. Положить по 2 кубика льда и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Вечерние коктейли – «Коктейль-вечер»

 

Коктейль «Артистический»

200 г розового ликера, 300 г водки «Столичная» смешать в шейкере со льдом. Разлить в бокалы и разбавить 50 г шампанского.

 

«Бим-бом»

Смешать в шейкере 200 г водки «Столичная», 200 г смородинного ликера, 200 г вишневого сока со льдом. На дно бокалов положить ломтики лимона или апельсина, разлить коктейль и добавить шампанское или лимонад.

 

«Закат»

200 г вишневого сока и 200 г лимонного сока смешать в барменской чаше со льдом. Разлить в бокалы, положить «пьяные» вишни и разбавить шампанским сладким или полусладким. Края бокалов украсить ломтиками лимона.

 

«Коралл»

Растереть 1 яйцо с 5 ст.ложками сахарной пудры. Затем взять 2 стакана малины, размять деревянной ложкой в пюре и перемешать с еще 1 яйцом. Еще, отдельно, смешать 1 стакан малинового сока с 3 стаканами холодного пастеризованного молока, в эту смесь выжать сок из 2 лимонов и перемешать с первыми двумя компонентами. Взять бокалы, влить 4 ст.ложки рома или коньяка, добавить ранее приготовленную смесь и по 2 кубика льда. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 25-30 минут

 

Коктейль «Гранатовый»

200 г коньяка, 400 г гранатового сока, 200 г черешневого сока разлить в высокие конусные стакана и размешать, добавить по 2 кубика льда и 60-70 г шампанского.

 

Коктейль «Жар-птица»

200 г рома, 200 г айвового ликера, 200 г апельсинового сока, 100 г сахарного сиропа размешать в миксере. Взять бокалы, положить в них по несколько кубиков льда и по 2-3 «пьяных» вишен и цедру лимона, затем влить коктейль.

 

Коктейль «Сенсация»

В стакане со льдом смешать 600 г белого портвейна, 200 г коньяка, 200 г виноградного сока. Разлить в шарообразные бокалы, которые украсить спиралью из лимонной цедры.

 

 

ФЛИПЫ

Это коктейли, в состав которых обязательно входят яйца. В летнее время флипы подаются со льдом, а зимой горячие. Флипы всегда разливают в бокалы для шампанского или в бокалы в виде вазочки.

 

Успокоительный флип

Растереть 10 яичных желтков с 100 г сахарного песка до образования однородной смеси. Пока размешиваете поочередно добавляйте; 300 г коньяка, 150 г рома, 50 г пряного ликера. Бокалы предварительно охладить в холодильнике и разлить коктейль.

 

Флип-коньяк

Охладить льдом стенки шейкера, опустить в него 20 желтков, 100 г коньяка, 200 г хереса, 100 г сахарной пудры. Все взбалтывать 2-3 минуты, затем разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

 

Флип с молоком

Вязть 200 г коньяка, 20 ст.ложек сгущеного молока, 10 яиц и 1 л молока – все хорошо перемешать, процедить через сито. Разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

 

Цитрусовый флип

4 желтка, сок из 3 апельсинов и 1 лимона, 6 ст.ложек сахарной пудры, 200 г коньяка и 250 г сливок смешать в миксере, разлить в бокалы и поставить в морозильник.

 

Флип из красного вина

150 г сахара растереть венчиком с 5 яйцами, добавить 5 пакетиков ванильного сахара, 7 ст.ложек толченых грецких орехов, 150 г рома и 600 г красного вина. Все взбить в миксере, разлить в бокалы и подать с соломкой.

 

 

ДЖУЛЕПЫ

Длулепы – это ароматные освежающие напитки с мятным вкусом.

 

Абрикосовый джулеп

В граненый высокий стакан положить 3 веточки мяты, тщательно размять их ложечкой, после чего удалить. Наполнить стакан на 4/5 объема мелкотолченым пищевым льдом, добавить 2 ст.ложки абрикосового сока, 1 ст.ложку лимонного сока, 2 ч.ложки сахарного сиропа, 2 ст.ложки воды, оставшуюся часть заполнить ромом или коньяком.

Сверху стакан можно украсить абрикосовой или персиковой долькой.

 

Клубничный джулеп

Приготавливают его также как и предыдущий, только вместо абрикосового сока, нужно добавить клубничный или земляничный сок, остальные компоненты те же.

Для разнообразия эти компоненты можно смешать с ликером и добавить 10 г взбитых сливок и ваниль. Сверху стаканы можно украсить ягодками клубники или земляники.

 

Смородиновый джулеп

Способ приготовления тот же. Затем добавить черно-смородинный или красно-смородинный сок и сверху стаканы украсить ягодками смородины.

 

Томатный джулеп

В высокий граненый стакан положить 3 веточки мяты и размять, после чего удалить.

Затем наполнить стакан на 4/5 объема колотым льдом, добавить 2 ст.ложки томатного сока, 1 ст.ложку яблочного сока, 1 ст.ложку лимонного сиропа, 2 ч.ложки сахара. Остальную часть заполнить красным вином или коньяком. Сверху стаканы украсить можно ягодками ярко-красной черешни.

 

 

БОУЛЬ

Боуль, или «бовле» в переводе с английского означает «миска» – это и есть стеклянный или хрустальный графин в виде куба на 2-3 литра с крышкой, кроме того сервиз боуль обязательно имеет 6 или 12 бокалов в виде прозрачных бочонков с ручками и стеклянную, хрустальную или мельхиоровую ложку для десерта.

В состав приготовления боуля должны обязательно входить свежие или мороженые фрукты или ягоды (вишня, клубника, земляника и т.д.).

 

Лимонный боуль

Нарезать лимон тонкими ломтиками, опустить в стеклянную посуду, засыпать 150 г сахара, дать пропитаться 2 часа, затем добавить сок из 2 апельсинов и 500 г сухого белого вина. Процедить и разбавить шампанским или любым шипучим напитком.

 

 

КРЮШОНЫ

Крюшоны – это освежающие слабоалкогольные напитки

 

Крюшон из бананов и абрикосов

Взять 1 кг свежих абрикосов, вынуть косточки и разломить на половинки. Сварить густой сироп из 400 г сахара и 1 стакана воды. Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить 600 г тонкопорезанных бананов, долить 1 бутылку бананового ликера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник. Затем вынуть и добавить 3 бутылки белого вина типа рислинг и 1 бутылку шампанского.

 

Крюшон из персиков

Взять 1 кг спелых персиков, снять кожуру и разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать 2 стакана сахара, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 л воды и поставить в холодильник на 1 сутки. Затем вынуть и добавить 1 стакан персикового или абрикосового ликера и 1 бутылку шампанского. По желанию можно добавить кубики льда.

 

Крюшон с ананасами

Взять 1 ананас, очистить от кожицы, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок разрезать на 4-6 частей, чтобы получились кусочки в виде веера. Затем сложить их рядами в кастрюлю, каждый ряд пересыпать сахаром (всего должно уйти 400 г сахара), добавить 1 бутылку очень хорошего коньяка и поставить настаиваться в холодильник на 1 сутки. Затем вынуть и добавить 2-3 бутылки шампанского.

 

«Пик-ми-ап» («Подбодри меня»)

Взять 500 г спелых персиков истыкать вилкой (чтобы выделялся сок), положить в кастрюлю, засыпать 200 г сахара и выдержать 2-3 часа. Затем добавить 500 г белого столового вина и немного коньяка и разбавить 1 бутылкой шампанского. Взять бокалы, положить по 2-3 кубика льда и разлить напиток. В каждом бокале должно обязательно плавать по несколько персиков.

 

«Морской прибой»

1 банку сливового компота вылить в кастрюлю (если компот не слишком сладкий, то добавить сахарную пудру или мелкий сахарный песок). Затем влить 2 л белого вина и поставить в холодильник или погреб на 2-3 часа. Затем вынуть, добавить 1 стакан коньяка или вермута и разбавить 1-2 бутылками минеральной воды.

 

«Мальборо»

1 стакан малинового сиропа вылить в кастрюлю и туда же выжать сок из 2 лимонов, добавить 1 л белого вина и 2 стакана минеральной воды. Все хорошо перемешать, раз-лить в бокалы и добавить кубики льда.

 

 

ПУНШИ

 

Горячий пунш

Взять 1 л крепкого чая, насыпать 1 пакетик ванильного сахара и мелко порезанный лимон. Поставить на огонь, закрыв кастрюлю крышкой, и несколько раз вскипятить. Затем взять 5 желтков взбить с 300 г сахара и непрерывно помешивая разбавить горячим процеженным чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, помешивая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить 1,5 стакана рома. Разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.

Рассчитано на 10 порций, как и все предыдущие рецепты.

 

Русский пунш

1 л крепкого чая вскипятить с 200 г ванильного сахара, лимонного цедрой и 30 шт гвоздики, закрыть крышкой и дать немного настояться. Затем добавить 200 г лимонного сока и 500 г коньяка. Разлить в бокалы и подать горячим.

 

Шоколадный пунш

1 л молока вскипятить с 200 г шоколада и потом добавить 150 г апельсиновой и лимонной цедры, и 200 г рома. Подать горячим.

 

Клубничный пунш

В высокие стаканы или бокалы разлить 700 г клубничного сока и 1,5 л белого вина (или шампанского), добавить в каждый по 2-3 кубика льда и по 2-3 ягодки клубники (лучше из компота).

 

Лимонный пунш

500 г сахара залить 0,5 л рома и соком из 4 лимонов, когда сахар растворится, влить 2 л крепкого чая. Все размешать, кастрюлю закрыть и поставить на лед или в холодильник. Подавать охлажденным.

 

Ромовый пунш

Взять 150 г лимонного сока, 600 г апельсинового сока, 500 г ананасного сока, 750 г рома, добавить 200 г сахара, размешать и поставить в холодильник на 2 часа. Затем взять бокалы, положить в них по 2-3 кусочка льда и разлить пунш.

 

Пунш «Римский»

Взбить в пену белки из 5 яиц с 250 г сахара, добавить 800 г мороженого и 150 г вишневого ликера, и все быстро размешать. Разложить в бокалы и подать.

 

 

ГОРЯЧИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

 

Глинтвейн

1,2 л красного столового вина прокипятить с сахаром, 9 шт гвоздики и небольшим кусочком корицы. Разлить в 10 бокалов и подать горячим.

 

Венский напиток

1,5 л столового белого вина вскипятить с 7 шт гвоздики и небольшим кусочком корицы. Затем 4 яичных желтка растереть с 200 г сахара, подлить немного горячего вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на пар и, продолжая взбивать, постепенно влить горячее вино приготовленное со специями. Смесь взбить в пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Разлить в чаши и подать горячим.

 

Шоколадный напиток

200 г сливочного масла растопить с 150 г сахара на слабом огне. Непрерывно помешивая, добавить 200 г шоколада (маленькими кусочками) и дать им раствориться. Потом добавить 500 г водки и все тщательно перемешать до однородной массы, не давая ей закипеть. Разлить в чаши и подать горячим.

 

Южный напиток

Взбить 10 яичных желтков с небольшим количеством холодного сухого вина. Затем взять 1 л сухого красного вина, вылить в кастрюлю, добавить 500 г сахара и немного корицы, поставить на слабый огонь и 10 минут варить. Снять с огня, процедить, добавить взбитые с вином желтки и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. Разлить в чаши и подать горячим.

 

Застольный напиток

Налить в кастрюлю 1,5 л красного столового вина, добавить 400 г сахара, щепотку корицы, 12 шт гвоздик и цедру с половины лимона, все перемешать, поставить на огонь и варить 10 минут. Снять с огня, процедить, добавить 100 г коньяка и перемешать. Разлить в чаши и подать горячим.

 

Грог

Взять 1 л воды, вскипятить с 300 г сахара и в кипяток влить 400 г коньяка. Разлить по бокалам и подать горячим.

 

Жженка

Взять следующие компоненты: 2 кг комкового или рафинированного сахара, ½ л рома, 1 стакан коньяка, 300 г фиников, 300 г глазированной апельсинной корки, 200 г глазированной арбузной корки, 200 г глазированной дыни, 300 г чернослива, 1 стакан очищенных лесных орехов, 200 г изюма, 200 г очищенного ананаса, 2 л глинтвейна, 1 л крепкого чая, выжать сок из 2 лимонов и 2 апельсинов.

Из фиников и чернослива вынуть косточки, начинить орехами, финики порезать на кусочки. Уложить в кастрюлю, на нее положить решетку, на которую уложить сахар, пропитать его ромом и коньяком, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю, наполненную фруктами.

Когда весь сахар стечет, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренный чай, сок из лимонов и апельсинов. Все хорошо размешать и разлить в 15-20 стаканов, фрукты пусть осядут на дно и горячим подать к столу.

 

 

ЛЕЧЕБНЫЕ НАПИТКИ

 

"РИЖСКИЙ БАЛЬЗАМ"

Приготовление этого бальзама происходит в 2 этапа. Сначала приготавливают спиртовый настой на травах и корнях.

1,2 л 70% винного спирта, по 10 г ромашки, цветов лаванды, травы любистока, травы майорана, кудрявой мяты, полыни, листьев розмарина, чабера, иссопа, листьев дикой рябины, травы тысячелистника, корня дягиля, корня валерианы, можжевеловых ягод. – Все ингредиенты смешивают, настаивают 8 дней, процеживают. Остаток отжимают из травы, фильтруют через бумагу и подкрашивают жженым сахаром.

Затем приготавливают эссенцию из 420 г 90% винного спирта, 1 г масла тысячелистника, по 30 г лаврового масла, масла богородской травы, масла тмиана и можжевелового масла, по 15 г масла перечной мяты, масла кудрявой мяты, масла английского перца, дягильного масла, валерианового масла, аирного масла, 25 г масла майорана, 38 г масла волжского укропа, и по 8 г тминного масла и шалфейного масла.

На каждые 10 л настоя берут по 30 г этой эссенции.

Желтый бальзам подкрашивают настойкой шафрана.

Черный бальзам подкрашивают настоем сабура и жженым сахаром.

 

"БАЛЬЗАМ БИТТНЕРА"

Взять по 5 грамм: цвета акации, глоду, липы, черники, клубники, бузины, ежевики, каштана. такое же количество: листа березы, крапивы, спорыша, ромашки, череды.

Кроме этого по 5 г кукурузных рыльцев, корня валерианы, плодов шипшины.

Все компоненты перемешать и залить кипятком (3 литра), вскипятить и оставить отстояться на ночь. Затем процедить, добавить 1 стакан гречичного меда (если нет гречичного, то можно любого другого, но натурального). В готовую смесь добавить стакан спирта или 0,5 л хорошей водки и настоять неделю. Бальзам готов.

Принимать следует 3 раза в день перед едой. Хранить в холодильнике.

Если бальзам получится немного горьковатым, то при употреблении можно добавить немного молока.

 

Тонизирующий напиток

Выжать сок из 3 лимонов и 2 апельсинов. Лимонную и апельсиновую цедру натереть на терке, засыпать 1/3 стакана сахарного песка и оставить на 0,5-1 час, после чего влить 1 стакан крепкого горячего чая.

1,5 стакана сахарного песка залить 2 стаканами крепкого чая, добавить выжатый сок и 4 ст.ложки коньяка. Поставить на огонь, когда смесь закипит, процедить в нее чай, смешанный с цедрой и все перемешать.

 

Рецепт приготовления ликера "Дон Жуан" (38`)

Вылить 0,5 л обычной водки в стеклянную банку, добавить мелко-нарезанную кожуру цитрусовых до полного покрытия поверхности. Плотно закупорить, поставить в темное место на 12-24 часа. Затем процедить и добавить 2-4 ст.ложки сахара до достижения цитрусовой водкой вкуса ликера. Для большей мягкости напитка рекомендуется использовать высококачественные сорта водок.

Если вы хотите научиться исскуству приготовления сексуальных напитков, я рекомендую вам почитать другой мой сборник: "Народные рецепты волшебных возбуждающих напитков для мужчин и женщин".

 

 

Изготовление шампанского в домашних условиях

 

Рецепт первый. Если Вы любите сладкие напитки, берите сладкие сорта ягод, фруктов. Но напиток получится вкуснее, если смешать, допустим, сок кислых и сладких яблок, взятых в равных количествах.

Сварите сироп: 1 кг сахара разведите в 3-3,5 литрах воды, доведите до кипения, варите в течение часа на медленном огне в эмалированной посуде с приоткрытой крышкой.

Остудите до температуры 32-36 градусов, влейте в деревянный бочонок ёмкостью 8-10 литров, влейте туда же 1,2-1,5 литра свежеотжатого яблочного сока.

Закупорьте неплотно бочонок (для этого можно использовать пробку из бумаги) и вынесите его в погреб на лёд. Через неделю (7-9 дней) влейте в бочонок 400-500 г водки для крепости.

Теперь закупорьте бочонок покрепче, залейте пробку смолой и поставьте в холодный погреб.

Через 3 месяца домашнее шампанское готово.

 

Рецепт второй. На десятилитровую бутыль нужно взять 4 литра воды, 1-1,5 кг свежих ягод или фруктов, 0,5 л водки, 1-1,5 кг сахара.

Растворите сахар в воде, засыпьте ягоды, влейте водку, хорошо взболтайте и поставьте бутыль на солнце, предварительно обвязав горлышко холстиной.

В течение 10-12 дней содержимое нужно хорошо взбалтывать или перемешивать деревянной мешалкой, стараясь не повредить ягоды. К концу срока, когда ягоды станут перемещаться снизу вверх и наоборот, напиток нужно процедить через плотную ткань (лучше капроновую) в другую бутыль и вынести на холод, желательно - в погреб на лёд.

Через 3-4 дня шипучку снова процедите, разлейте в бутылки из-под шампанского. Теперь важно плотно укупорить бутылки. Пробки обязательно нужно прокипятить и укупорить, укрепив проволокой, как шампанское. Наливать нужно до начала горлышка. Укупоренные бутылки выносят в холодный погреб, хранить лучше горлышками вниз.

Хранить шампанское после выдержки можно не больше года. Для приготовления домашних шипучих вин используйте зрелые, немятые, чистые ягоды и фрукты, тогда качество напитка будет высоким.

 

 

Автор-составитель: Патлах В.В. г.Пенза, 1999 г.
http://patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

Loading...

 

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...