Энциклопедия Технологий и Методик
|
Рецепт супа "Мудрости"
(Стимулирующий суп Саймона)
По мнению известного американского врача-диетолога Саймона Риза - составляющие супа и способ приготовления стимулируют производство аминокислот в организме, активизирующих работу головного мозга.
Состав супа: 2 ст.ложки растительного масла, 250 г говядины, 2 ст.ложки мака, 1 большая луковица, 3 средних картофелины, 2 морковки, 4 ст.ложки натертой тыквы, лавровый лист, 2 ч.ложки измельченной петрушки, 3 стакана воды, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: мясо поджарить на сковороде (предварительно порезав его кубиками), вскипятить в кастрюле воду, положить туда все указанные продукты (готовить можно и без мяса) и варить ровно два часа затем перетереть и "суп мудрости" готов.
* * *
Чудо-суп нужно есть лишь раз в неделю, лучше всего в среду. Показан он как для детей, так и для взрослых. Суп можно варить и при отсутствии каких-либо компонентов, только мак и тыква должны быть обязательно. Если во время варки суп сильно уварится, то в конце можно добавить немного воды.
Суп "мудрости" проверен на практике на многих детях, улучшает память и умственную деятельность. Особенно полезен школьникам, студентам. Помогает и пожилым людям, особенно страдающим склерозом и плохой памятью.
http://patlah.ru
© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.
|